XII международный фестиваль «Модный Десант»

Дата мероприятия: 26 Апреля 2008 - 26 Апреля 2008
26 апреля в новом отеле Holiday Club пройдет XII международный фестиваль «Модный Десант». Свои новые коллекции представят дизайнеры из Парижа, Антверпена, Риги и Владивостока - те, чьи авторские показы никогда не проходили в Санкт-Петербурге. XII сезон фестиваля «Модный Десант» подготовил серию откровенно громких премьер.

Ocsar Carvallo, Париж
В качестве хэдлайнера выступит дизайнер Oscar Carvallo (Оскар Карвалло). Он родился в Венесуэлле, получал образование в США. Начал заниматься модой там же - в Нью-Йорке. Его первая коллекция с громким успехом продавалась в легендарном универмаге Saks на 5-ой авеню. Позже дизайнер перебрался в Милан и, наконец, в 2003 году обосновался в Париже, где на протяжении уже трех лет работает его именной бутик.

Damir Doma, Антверпен
Как самостоятельный дизайнер Damir Doma (Дамир Дома) дебютировал на Неделе мужской моды в Париже в 2007-м. Его лейбл был основан в 2006-м в Антверпене, куда Дамир Дома отправился сразу после блестящего окончания учебы в Берлине (выпускная коллекция была признана лучшей). Дизайнер тесно работал с таким мастером мировой моды, как Raf Simons (креативный директор Jil Sander), что во многом повлияло на формирование стиля Damir Doma. Одежда Damir Doma теперь представлена в бутиках Токио, Амстердама, Берлина, Лондона, Гонконга, Нью-Йорка.

Marushka, Рига
Загадка XII международного фестиваля «Модный Десант» - латвийский дизайнер Елена Медведева, работающая под брендом Marushka (Марушка). Образование Елена получала в Германии - в Мюнхенской школе моды, позже принимала участие в Балтийской неделе моды - Habitus Baltija. С названием марки связана красивая легенда: Марушка - это героиня славянских сказок и новеллы Вирджинии Вульф. «Открывает» марку для Петербурга главный консультант фестиваля Ксения Мозговая.

«Чердак Forever», Владивосток
Дизайнерская группа из Владивостока не любит публичности и скрывает свои имена. Как пишет журнал «11», «Вместо портретов авторы марки присылают старые фотографии нищих японцев. Известно только, что одну из девушек зовут Зоя, и вместе с остальными они живут на чердаке дома в городе на берегу Тихого океана». Дирекции фестиваля также известно о том, что «Чердак Forever» был признан лучшим дебютом RFW сезона весна-лето' 07, а французское издание журнала L'Officiel посвятило марке рубрику «Взлет» в одном из своих последних номеров.

Закрытие фестиваля - by Kosinus, Санкт-Петербург
По мнению журнала ELLE, «...четвертый сезон подряд звездой фестиваля становится Kosinus... Приглашение Косинуса - шаг практичный: популярнее и востребованнее его в Питере только бренд alenaakhmadullina и Сергей Шнуров». Новая коллекция дизайнера Алексей Комова закрывает XII международный фестиваль «Модный Десант».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Леонид Канцельсон
27 Апреля 2008
приглашения на вип вечеринку и закрытие
Леонид Канцельсон -4474910
jhg
24 Апреля 2008
вот и мне тоже интересно
сергей
18 Апреля 2008
интересно, как возможно, получить приглашение на показы?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.