Модный бренд Prada признался, что отшивается в Китае

Время публикации: 1 Октября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Королева итальянской моды Миучча Прада (Miuccia Prada) решила, по собственному признанию, положить конец «лукавству» и планирует со следующей коллекции прикреплять к каждой вещи лейбл с указанием страны ее производства.

По словам миссис Прада, несмотря на то, что 85% представляемых под ее брендами Prada и Miu Miu коллекций производятся на фабриках в Италии, 15% все же приезжают из других стран, а потому нуждаются в особой отметке.

«Это помогает избежать лицемерия, – объясняет модельер свое новое решение. – Я думала об этом на протяжении последних лет. Это политическое решение, и исходит оно из моего собственного понимания оригинальности продукта».

К примеру, платье из новой осенне-зимней коллекции Prada с вставками фирменной индийской вышивки обозначено лейблом «Prada Milano, Made in India», а готовящаяся в выходу коллекция шерстяных килтов из тартана будет украшена нашивкой «Prada. Made in Scotland».

Остается, однако, непонятным, появится ли на вещах Prada малопривлекательный для мировой моды лейбл «Made in China» – об этом модельер пока умалчивает.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
андрей
3 Октября 2010
ещё бы цены снизила на свой китайский ширпотреб
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.