Испанский день RFW: вино, ковбои, черный цвет

Время публикации: 6 Апреля 2008
Автор: Анна Зябрева

Традиционный «иностранный» день RFW в этом году был посвящен работам испанских модельеров. Пять дизайнеров и девять производителей обуви и аксессуаров привезли свои работы в Москву и с радостью представили их в рамках Russian Fashion Week. Это и не удивительно - российский рынок оправданно считается одним из самых перспективных. На пресс-конференции, предшествовавшей дефиле, все дизайнеры подчеркивали большие перспективы взаимопроникновения российской и испанской fashion-индустрий.

Dal Bat & Antonio Garcia

Бренды Dal Bat & Antonio Garcia представили совместный показ, объединенный общим настроением и приоритетным цветом коллекций - черным. И та и другая марки делают прекрасное, очень носибельное и красивое pret-a-porte, которое обещает скрывать недостатки фигуры за пышными юбками, многослойными оборками и фиолетовыми бантами. Очевидно коллективное тяготение испанских дизайнеров к высокой талии и неизжитым историческим мотивам коллекций - шлейфы и квадратные декольте в духе Реконкисты периодически мелькают в коллекциях.
 

El Caballo

Марка El Caballo, как и многие европейские бренды с благородной историей, сначала специализировалась на производстве лошадиных седел и сбруи. Это «кавалерийское» прошлое ощутимо и сейчас: новый дизайнер марки, три года проработавший в Париже и занимающийся El Caballo всего год с небольшим, пытается адаптировать традицию к современности и в этом сезоне вдохновился ковбойским образом Риты Хейворт в фильме «Неприятности в Техасе».
Хлыстики, клетчатые рубашки, вязаные гетры - все это очень удобные и практичные варианты повседневного гардероба. Отдельного внимания заслуживают оригинальные архитектурные береты и милые клатчи.

Designer Shoes From Spain
Девять ведущих производителей устроили совместное дефиле с архизадачей заставить российских клиенток покупать испанскую обувь и аксессуары. Сами марки (Acosta, Alima, Chie Mihara, Myriam Gallego, Puntotres, Pura Lopez, RAS, Rebeca Sanver, Sinela) пока у нас не особо известны, но сила убеждения испанских промышленников вкупе с отличным качеством их продукции дает шанс даже сверхзадачи.

Isabel de Pedro

Одна из старейшин испанской моды и самый титулованный испанский дизайнер Исабель де Педро показывается на Неделе Моды уже в 5 раз, отлично продается в России и адресует свои работы сильным женщинам с чувством юмора. В этот раз после ряда коллекций, посвященных русским, баскским и вьетнамским мотивам, Исабель де Педро выбрала вино в качестве отправной точки своих графических интерпретаций. Эта алкогольная тематика реализовалась в цветах - преимущественно алом и фиолетовом, принтах в виде виноградной лозы и обилии трендовой многослойности.

Коллекция уместно сочетает в себе все международные находки сезона, которые кочуют с подиума на подиум уже которую неделю подряд. Отказ от джинсов-скинни, радость возвращения широких брюк в стиле 70-х годов, явление комбинезонов, изобилие пышных юбок, широких ремней и аксессуаров, украшенных бантами, - все это в очередной раз было продемонстрировано на российско-испанском подиуме.

В коллекции много обтягивающих трикотажных платьев - вряд ли они идеально сядут на немодельные фигуры рядовых покупательниц. Но, видимо, вера испанского дизайнера в безупречность клиентских фигур непоколебимо сильна.

Armand Bassi

Armand Bassi, известный не только своим уютным расслабленным стилем, но и успешной линией парфюма "In Red" и "In Blue", в этот день стал последним испанцем на подиумах RFW. Марка осталась верна своему стилю, и потому группа «Корни», выступившая в качестве моделей, гордо прошла по подиуму в милых полосатых свитерах и практичных парках. Хиты женской коллекции - серые вязаные кофты на запахах, серые же кожаные куртки на молнии и майки со светло-фиолетовыми принтами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.