Испанский день RFW: вино, ковбои, черный цвет

Время публикации: 6 Апреля 2008
Автор: Анна Зябрева

Традиционный «иностранный» день RFW в этом году был посвящен работам испанских модельеров. Пять дизайнеров и девять производителей обуви и аксессуаров привезли свои работы в Москву и с радостью представили их в рамках Russian Fashion Week. Это и не удивительно - российский рынок оправданно считается одним из самых перспективных. На пресс-конференции, предшествовавшей дефиле, все дизайнеры подчеркивали большие перспективы взаимопроникновения российской и испанской fashion-индустрий.

Dal Bat & Antonio Garcia

Бренды Dal Bat & Antonio Garcia представили совместный показ, объединенный общим настроением и приоритетным цветом коллекций - черным. И та и другая марки делают прекрасное, очень носибельное и красивое pret-a-porte, которое обещает скрывать недостатки фигуры за пышными юбками, многослойными оборками и фиолетовыми бантами. Очевидно коллективное тяготение испанских дизайнеров к высокой талии и неизжитым историческим мотивам коллекций - шлейфы и квадратные декольте в духе Реконкисты периодически мелькают в коллекциях.
 

El Caballo

Марка El Caballo, как и многие европейские бренды с благородной историей, сначала специализировалась на производстве лошадиных седел и сбруи. Это «кавалерийское» прошлое ощутимо и сейчас: новый дизайнер марки, три года проработавший в Париже и занимающийся El Caballo всего год с небольшим, пытается адаптировать традицию к современности и в этом сезоне вдохновился ковбойским образом Риты Хейворт в фильме «Неприятности в Техасе».
Хлыстики, клетчатые рубашки, вязаные гетры - все это очень удобные и практичные варианты повседневного гардероба. Отдельного внимания заслуживают оригинальные архитектурные береты и милые клатчи.

Designer Shoes From Spain
Девять ведущих производителей устроили совместное дефиле с архизадачей заставить российских клиенток покупать испанскую обувь и аксессуары. Сами марки (Acosta, Alima, Chie Mihara, Myriam Gallego, Puntotres, Pura Lopez, RAS, Rebeca Sanver, Sinela) пока у нас не особо известны, но сила убеждения испанских промышленников вкупе с отличным качеством их продукции дает шанс даже сверхзадачи.

Isabel de Pedro

Одна из старейшин испанской моды и самый титулованный испанский дизайнер Исабель де Педро показывается на Неделе Моды уже в 5 раз, отлично продается в России и адресует свои работы сильным женщинам с чувством юмора. В этот раз после ряда коллекций, посвященных русским, баскским и вьетнамским мотивам, Исабель де Педро выбрала вино в качестве отправной точки своих графических интерпретаций. Эта алкогольная тематика реализовалась в цветах - преимущественно алом и фиолетовом, принтах в виде виноградной лозы и обилии трендовой многослойности.

Коллекция уместно сочетает в себе все международные находки сезона, которые кочуют с подиума на подиум уже которую неделю подряд. Отказ от джинсов-скинни, радость возвращения широких брюк в стиле 70-х годов, явление комбинезонов, изобилие пышных юбок, широких ремней и аксессуаров, украшенных бантами, - все это в очередной раз было продемонстрировано на российско-испанском подиуме.

В коллекции много обтягивающих трикотажных платьев - вряд ли они идеально сядут на немодельные фигуры рядовых покупательниц. Но, видимо, вера испанского дизайнера в безупречность клиентских фигур непоколебимо сильна.

Armand Bassi

Armand Bassi, известный не только своим уютным расслабленным стилем, но и успешной линией парфюма "In Red" и "In Blue", в этот день стал последним испанцем на подиумах RFW. Марка осталась верна своему стилю, и потому группа «Корни», выступившая в качестве моделей, гордо прошла по подиуму в милых полосатых свитерах и практичных парках. Хиты женской коллекции - серые вязаные кофты на запахах, серые же кожаные куртки на молнии и майки со светло-фиолетовыми принтами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.