Лондонские лавки древностей

Время публикации: 3 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров

В это воскресенье, 6 апреля, в Ноттинг Хиле откроется очередная ярмарка раритетной одежды Vintage Fashion Fair. Как стало известно FashionTime, ярмарка-распродажа продлится два месяца. На ней будет представлено более 30 отделов с уникальными fashion-артефактами: одеждой, обувью, аксессуарами.

По сведениям FashionTime, организатором этого мероприятия выступила Анита Ботт (Anita Bott), которая раньше сотрудничала с известной компанией Battersea Vintage Fashion Fairs. Новый проект Аниты - Anita's Vintage Fashion Fairs - представляет коллекцию раритетного текстиля, пуговиц, страз, аксессуаров, одежды prêt-a-porter и haute couture, произведенной в период с 1800 по 1970 годы.

У этой ярмарки есть все шансы стать событием номер 1 в Лондоне и всей Британии. Ведь помимо тщательного отбора экспонатов организаторы прикладывают много усилий, чтобы создать подлинную ярмарочную атмосферу эпохи начала XIX-конца XX века. Декорации, актеры, аттракционы - все изучено и воссоздано в мельчайших подробностях.

Ярмарка старинной одежды, которую организует Анита Ботт, уже попала в рейтинг самых значимых событий в жизни шоппера, составленный журналом Vogue.

В среднем в Лондоне проводится до 6 подобных ярмарок ежегодно, и длятся они от двух до шести недель. Помимо раритетной одежды и аксессуаров там можно приобрести сумки, нижнее белье, кружево, перчатки, бижутерию и ювелирные украшения и даже ткацкие станки, наперстки и иглы.

Среди завсегдатаев подобных ярмарок известные дизайнеры, историки моды, коллекционеры, антиквары, байеры и студенты.

Первая подобная ярмарка прошла в 1999 году. Организаторами выступили коллекционеры fashion-артефактов Паола Франция-Гардинер (Paola Francia-Gardiner) и Альберто Рикка (Alberto Ricca).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.