Matthew Williamson Spring/Summer 2011 на Лондонской неделе моды

Время публикации: 21 Сентября 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Своей новой весенне-летней коллекцией английский дизайнер Мэттью Уилльямсон (Matthew Williamson) доказал публике, что он способен создавать не только наряды для вечеринок. Однако, выйдя за рамки привычной концепции, он не изменил собственному стилю.

Во время показа мы смогли насладиться коронными приемами Уилльямсона, которые он использует практически в каждой своей коллекции: обилие деталей, интересная цветовая палитра, красочные принты, плетение, бахрома, использование бисера и стекляруса, акцент на зоне декольте.

В этот раз дизайнера вдохновлял родившийся в его голове образ современной девушки, волею судеб попавшей на необитаемый остров – проходит время, и героиня сливается с природой в единое целое, становится ее частью. Весной следующего года, с легкой руки Мэттью Уильямсона, амазонки переселятся с отдаленных архипелагов на материк, в крупные мегаполисы. Днем они будут пытаться (впрочем, безуспешно) слиться с толпой спешащих по делам горожанок, выбирая платья по фигуре, мини-юбки, легкие топы и рубашки, брюки и комбинезоны свободного кроя – все в гамме спокойных «природных» цветов (бежевый, зеленый, желтый, оранжевый, коричневый, голубой, синий, серый). А для вечернего выхода независимые и бесстрашные представительницы прекрасного пола непременно выберут платье – мини или макси, оно в любом случае привлечет восхищенные взгляды окружающих.

Вполне возможно, что коллекция Уильямсона – это просто 39 луков, составленных из очень красивой одежды (которая, без сомнения, будет в преддверии следующего сезона пользоваться популярностью среди девушек во всем мире). Но, может быть, целью этого показа было еще и привлечь внимание модной общественности к проблемам экологии? В любом случае, «будьте ближе к природе» – очень правильный призыв.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.