Модные сумки сезона осень–зима 2010/11

Время публикации: 21 Сентября 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Marni
Marni
Chloe
Chloe
Chanel
Chanel
Prada
Prada
Mulberry for Apple
Mulberry for Apple
Настоящие модницы точно знают: сумка – главный акцент любого образа. Поэтому каждый сезон «парк» сумок нужно обновлять если не на 100, то на 50%. В этом сезоне сильнейшее влияние на дизайнеров аксессуаров оказал стиль ретро.  Поэтому актуальные модели можно искать не только в магазинах и бутиках, но и в бабушкиных сундуках, на антресолях, в чуланах и на блошиных рынках.



Первое проявление влияния винтажного стиля – сумки-конверты, которые нужно носить в руке.  Обратите внимание, что это вовсе не вечерние  клатчи, а полноценные модели на каждый день. Пусть и не слишком большие.  Самые элегантные варианты  можно обнаружить в коллекциях D&G, Marc Jacobs, Hermes, Ralph Lauren, Gucci, Bottega Veneta и Alexander Wang.  Дизайнеры стараются  делать их чуть старомодными и подчеркнуто строгими. Минимум деталей, никаких украшений, за исключением изящной пряжки-застежки.   Такие сумки отлично сочетаются и с актуальными деловыми костюмами в мужском стиле и с женственными платьями в стиле 50–60-х.

А некоторые дизайнеры пошли еще дальше: например, на показе Hermes модели носили подмышкой или в руке на манер клатча  и довольно большие сумки.  Сложно сказать, насколько это удобно, зато оригинально и стильно!   



Главный хит и новшество сезона – сумки на коротких округлых ручках, вдохновленные ретромоделями. Самые продвинутые модницы выбирают небольшие плоские прямоугольные модели, как на показах Marni, Paul Smith и Ralph Lauren, или чуть более объемные пузатые сумки-трапеции (Louis Vuitton, Valentino, Gucci, Tod's и Hermes).  Если же ваши трудовые будни требуют совсем вместительной сумки, выбирайте модель а-ля саквояж или «сумку доктора».  Подобные есть у Louis Vuitton, Gucci и Ralph Lauren. Особый шарм всем вышеупомянутым вариантам придает то, что делаются они в большинстве своем из необычных и ярких материалов, а потому выглядят очень привлекательно не только из-за формы.  Например, Marni использует перфорированную кожу в мелкую дырочку, Dolce&Gabbana – шерсть букле,  мех и кожу пони, а Hermes – кожу крокодила самых разных цветов в сочетании с тканевыми вставками и оригинальной отделкой.  Хотя классическую однотонную модель из гладкой кожи найти тоже не составит труда.



Еще в новом сезоне дизайнеры предлагают нам вспомнить школьные годы чудесные и походить с портфелем.  Нарочито грубые угловатые модели с ремешками и пряжками есть у Michael Kors, Tommy Hilfiger, Topshop Unique, Tod’s и Sonia Rykiel.  Главное достоинство сумки-портфеля – вместительность. Единственный минус – с женственными образами они не очень сочетаются. Зато отлично смотрятся с вещами актуальной милитари-тематики и со всевозможными строгими шерстяными костюмами.



Сумки-торбы и мешки на завязках в моду вошли еще весной с подачи Louis Vuitton. К осени они стали менее объемными, более элегантными и уравновешенными. С однотонными сумками-мешками от Dior, Mulberry, Kenzo или Chloe приятно  каждый день ходить на работу. И вроде бы выглядят они по-деловому уместно и буднично, а все же легкий дух хиппи-шика в них присутствует. И опять же нельзя не отметить их вместительность и функциональность!



Зимой приятно носить меховые аксессуары, и сумки не исключение!  Поэтому все уже  перечисленные модели можно найти в меховом исполнении. Например, в коллекции Michael Kors есть меховой конверт, у Blugirl – сумка-мешок,  у Chanel – объемный саквояж. Помимо меха в моде будет фактурная кожа: натуральная, а также тисненая под  крокодила или питона.  Но, пожалуй, самый оригинальный материал для сумок нашли дизайнеры аксессуарной линии Prada. Они придумали клатчи крупной вязки. Только связаны они не из шерстяных ниток, а из тонких полосок разноцветной кожи.  Выглядят крайне эффектно, но и стоят внушительно – от $2500.



С появлением iPad у модных дизайнеров появилась новая забота – создание удобных, практичных и стильных чехлов для этого чуда техники. Первыми на новинку отреагировали в Gucci. Фрида Джаннини сама разработала чехлы-кейсы с фирменным тиснением Gucci из кожи, замши и текстиля. Затем подтянулись Tod’s, Salvatore Ferragamo и Dolce&Gabbana.  Последние представили самые нестандартные кейсы из тонкой кожи с расцветкой под леопарда.  А самый необычный выход нашел Оскар де ля Рента (Oscar de la Renta). Он создал не чехол, а элегантнейший клатч для модного гаджета – из расшитой мягкой кожи с замшевой подкладкой. Купить такой захочется, даже если у вас нет iPad.  А британский бренд Mulberry  в новом сезоне и вовсе представит целую коллекцию чехлов, сумок и портфелей для всей продукции Apple. Чехлы и сумки Mulberry выполнены в самых  модных цветах  осени: бежевом, синем, сливовом и черном – и украшены традиционным логотипом британского бренда с изображением ветвистого тутового дерева.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.