H&M наконец-то в России

Время публикации: 31 Марта 2008
Автор: Роман Сидоров

Как стало известно FashionTime, российское отделение компании ИКЕА и розничная сеть H&M подписали соглашение об открытии магазинов H&M в cемейных торговых центрах МЕГА.

«Планируется, что сначала магазин H&M откроется в одном из торговых центров МЕГА, расположенных в Москве, - сказал Стефан Андерссон, руководитель отдела аренды компании ИКЕА в России.- Мы рады, что магазины H&M появятся в составе МЕГА, и я уверен, что нашим покупателям понравится этот бренд, концепция которого - мода и качество по лучшей цене».

Помимо магазинов в ТЦ «Мега» компания H&M намерена в течение этого года открыть свой бутик площадью 3,5 тысячи метров в ТРЦ «Охотный ряд». Параллельно компания подбирает себе площадки и в других строящихся торговых центрах в Москве и Петербурге.

Известно, что к России компания H&M присматривается уже давно. Еще в 2005 году она обратилась в Роспатент с ходатайством запретить российскому ООО «Эйч-Энд-Эм Интернешнл» использовать зарегистрированный товарный знак H&M в России. Тяжба продолжалась более двух лет, и в феврале прошлого года компания добилась права на использование своей марки.

Сейчас в России работает большинство конкурентов H&M: Mango, Topshop, Zara, Mexx. С приходом нового игрока на рынке одежды не произойдет существенных изменений, считают эксперты. Как стало известно FashionTime, в России H&M будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте (до $100 за вещь).

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
РООР
2 Октября 2009
Жду)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.