Новое увлечение Кристиана Лакруа

Время публикации: 28 Марта 2008
Автор: Роман Сидоров
Christian Lacroix
Christian Lacroix
Christian Lacroix
Christian Lacroix

Знаменитый французский кутюрье Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), о котором FashionTime неоднократно рассказывал,  станет куратором выставки, посвященной его вкладу в мировую fashion-индустрию. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Париже.

Как стало известно FashionTime, c 8 июля по 14 сентября в живописном городе Арле на юге Франции пройдет более 60 фотовыставок, многие из которых Лакруа подготовил лично. Место проведения фотоперфоманса выбрано не случайно: Арле - это родина модельера. При этом Лакруа признался в том, что не считает себя профессиональным фотографом. Тем не менее он давно увлекается фотографией и думает, что это важная часть его работы как модельера. «В основе каждого моего платья есть снимок, который когда-то я сделал сам», - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы репортеров, Кристиан Лакруа сказал, что не посещал родной город уже девять лет: «Образы Арле всегда вдохновляли меня, и теперь я хочу вернуть городу то, что в свое время взял».

Выставка проводится уже второй год. Первая была приурочена к 20-летнему юбилею дома Кристиана Лакруа, о котором FashionTime уже писал. Тогда посетителей было более 55 тысяч человек. В этом году одна из выставок будет посвящена работам Ричарда Аведона (Richard Avedon), который сотрудничал с ведущими глянцевыми изданиями, такими как Vogue и Harper's Bazaar. Естественно, большая часть выставок касается fashion-индустрии, однако Кристан Лакруа сказал, что это далеко не единственная тема экспозиции. Например, Питер Линдберг (Peter Lindbergh) представит коллекцию снимков города Арле, а Ванесса Виншип (Vanessa Winship) главной темой своей выставки сделала турецких школьников. Сам же Лакруа намерен представить серию полароидных снимков, изображающих закулисье подиумов и редкие фотографии со старых показов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.