Fashion Collection в апреле

Время публикации: 27 Марта 2008

Читайте в апрельском номере журнала Fashion Collection.

О высоком
Дрис Ван Ноттен
рассуждает о прелестях бельгийского сада, своем распорядке дня и виртуальных пространствах.

Кутюр
Все новое с подиумов Парижа. Armani Privé предлагает крой по косой, сложноскроенные топы и пояса с массивными пряжками в виде цветков. Chanel воздвигает рукотворный памятник твидовому пиджаку. Валентино прощается с модой и показывает роскошную коллекцию в пастельных тонах. Elie Saab делает акцент на классику. Рикардо Тиши (Givenchy) учит, как стать сильной женщиной. Versace выступает за прямые формы. Christian Lacroix призывает отправиться в Испанию, а Джон Гальяно в коллекции Дома Dior на этот раз увлекает нас глубоко-глубоко под воду.

Боско Фэшн Уик. Мода, молодость, мир!
Давайте путешествовать во времени. Представьте себе, что вместе с дизайнерами, простите, «художниками-модельерами», мы перенеслись из сезона весна-лето '08 в сезон весна-лето '81. Всего-навсего поменяли две цифры местами да единичку прибавили и попали во времена Брежнева. Как бы написали советские газеты о показах зарубежных дизайнеров в ГУМе и «Петровском пассаже»?

Природа вещей
Без темы природы не обходится ни одна весенне-летняя коллекция. На этот раз она вернулась вместе с модой на 70-е. Что же нам нужно сейчас «для полного счастья»? Вообразить себя «ребенком цветов», амазонкой или деревенской жительницей! Вот несколько основных «уроков счастья», почерпнутых с мировых подиумов.

Весь этот рок-н-ролл
Иногда, устав от серости будничных нарядов и холодного блеска выходных, хочется надеть черную кожаную куртку, вскричать «Элвис жив!» и, держа в голове образы звезд рок-н-ролла, их пластику и манеры (а точнее, их отсутствие), выбежать на улицу с уверенным взглядом, полным протеста и решительности.

Альтернатива
Стал ли сегодня шарф альтернативой галстуку? Об этом мы спросили человека, которого итальянская пресса провозгласила «королем галстуков» - Луку Рода. Так что он должен быть для шарфов «адвокатом дьявола». Однако с тем же успехом он может быть и «адвокатом ангела». Кашемировые и шелковые шарфы из коллекций Roda просто роскошны, а сам Лука во время интервью сидит в зеленом шарфе, украшенном тонкой ручной вышивкой.

Вечный подросток (Forever Young)
На экраны выходит новый фильм Тима Бертона - «Суини Тодд». С легкой руки режиссера Джонни Депп не только станет похожим на звезд пост-панка, глэм-рока и готики, от Марка Болана до Роберта Смита из the Cure, но и... запоет сам.

Новый «Spend Art» (Spending is the Art)
Бизнес - это высшая форма искусства. Так считали во времена Уорхола. В наши дни искусством стало... тратить деньги. Это самое радикальное направление в современном искусстве, в авангарде которого оказались русские олигархи. Так что воспринимаем каждый свой поход в бутик как перформанс, нанимаем куратора для выставки своих сумок Kelly и заказываем Джеффу Кунсу скульптурную группу «Сэр Элтон Джон отбирает вещи для благотворительного аукциона».

Силуэты Симонетты
Симонетта Колонна ди Чезаро - римский дизайнер номер один 1940-1960 годов, а фактически одна из основательниц той итальянской моды, которую мы знаем сегодня. Что больше всего восхищает в Симонетте, рассказывает известный британский шляпник Стивен Джонс.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.