Премия «Человек года GQ»

Дата мероприятия: 16 Сентября 2010
Источник: FashionTime.ru
Константин Эрнст
Константин Эрнст
Журнал GQ снова наградит лучших из лучших по итогам общенациональной премии «Человек года GQ».

16 сентября журнал GQ в восьмой раз вручит награды тем, чьи достижения за прошедший год вызвали общественный резонанс, чей успех по достоинству оценен не только коллегами, но и широкой аудиторией читателей журнала. Несколько месяцев на сайте gq.ru шло активное голосование, количество посетителей  страницы премии превысило 250 тысяч человек. В итоге список претендентов на победу превращается в своего рода рейтинг персон, ставших трендсеттерами в разных областях современной жизни.

В этом году соискатели на хрустальные литеры GQ разделены по 13 номинациям: «Актер года», «Лицо из телевизора», «Открытие года», «Продюсер года», «Бизнесмен года», «Дизайнер года», «Ресторатор года», «Писатель года», «Главный редактор года», «Спортсмен года», «Музыкант года» International man, «Женщина года».

Специальная награда «Человек года GQ» достанется  участнику, набравшему наибольшее количество голосов. В 2009 году человеком года стал Константин Эрнст.

«В России часто пренебрежительно отзываются о людях деятельных и талантливых. Много ругают и мало хвалят. У нас всякий знает, как снимать фильмы и писать книги. Но снимают и пишут единицы. Я рад, что у GQ есть возможность воздать должное тем, кто делает нашу жизнь интересней», – говорит главный редактор журнала GQ Николай Усков.

Имена победителей будут названы 16 сентября на торжественной церемонии вручения премии. Четвертый год местом проведения церемонии станет театр Et Cetera.


Премия «Человек года GQ» (Man of the Year) – одна из самых авторитетных наград в мире. Начав свою историю в 1996 году, она присуждается в Соединенных Штатах, Великобритании и Германии, Японии, Южной Корее, Австралии, Испании, Мексике и Индии. Первая церемония в России состоялась в 2002 году. С этого момента стало ясно, что «Человек года GQ» – не просто светское мероприятие и один из редких поводов надеть смокинг или роскошное вечернее платье. Высокий статус журнала GQ, завоеванный в сотрудничестве с лучшими авторами и фотографами со всей планеты, обеспечил премии «Человек года GQ» репутацию награды самых успешных, актуальных и прогрессивных героев нашего времени. По списку лауреатов можно судить о состоянии современного общества и процессах, которые в нем происходят. Победителями прошлых лет становились Владимир Познер, Александр Овечкин, Владимир Сорокин, Михаил Фридман, Виктор Лошак, Михаил Прохоров, Евгений Миронов, Андрей Колесников и др.


16 сентября 2010 года
Театр Et Cetera


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.