Модные аксессуары 2010: сумки, украшения, шляпы, перчатки, ремни

Время публикации: 14 Сентября 2010
Автор: Маргарита Дорошевич
Источник: FashionTime.ru
Модные аксессуары 2010: сумки, украшения, шляпы, перчатки, ремни   Фото
 
Chanel
Chanel
Модные аксессуары 2010: сумки, украшения, шляпы, перчатки, ремни   Фото
 
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Prada
Prada
Ray Ban
Ray Ban
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Stella McCartney
Stella McCartney
Они способны сделать самый простой наряд ультрамодным, правильно расставить акценты или придать старым вещам абсолютно новое звучание. Аксессуары – мелкие штрихи, которые так интересно подбирать. Какими тенденциями руководствоваться, выбирая аксессуары в 2010 году, рассказывает FashionTime.



Массивные украшения – один из самых сильных трендов сезона. Увесистые цепи, крупные кулоны, тяжелые (на вид!) серьги демонстрируют в этом году многие задающие моду знаменитости. Да и дизайнеры отдают предпочтение украшениям нескромных размеров. Броские, массивные браслеты «дикого» вида с перьями и мехом дополнили осенне-зимнюю коллекцию Chanel.

Giorgio Armani и Hermes использовали в своих показах футуристические крупные браслеты – по несколько штук на одну руку. Такой же подход в этом сезоне и к кольцам: несколько крупных колец на одной руке – как раз то, что нужно.



Миниатюрные сумочки, сумки-конверты, клатчи, в общем-то, актуальны всегда и везде. Просто потому что отлично сочетаются как с вечерними платьями в пол, так и с повседневными нарядами а-ля «джинсы плюс топ». Для тех, кто предпочитает носить с собой только телефон, помаду и кредитку, это идеальный вариант.



В модном сезоне 2010 не возбраняется впадать из крайности в крайность. По степени популярности объемные сумки не отстают от микросумочек, а по практичности и вовсе оставляют их далеко позади. В моде большие сумки-мешки в духе вновь воскресшего стиля хиппи. Детали вроде бахромы, заклепок и кисточек усиливают впечатление.



Мода на сумки-саквояжи – заслуга дома Louis Vuitton, щедро приправившего ими свою осенне-зимнюю коллекцию 2010/11 в стиле ретро. Подобные «сундучки» отлично вписались в общую картину и составили компанию пышным юбкам и силуэтам в стиле 50–60-х.



В этом году дизайнеры позволили себе, казалось бы, преступление против моды. Носки и гольфы вместе с туфлями или босоножками – раньше на такой рисковый шаг отважилась бы редкая модница. Но правила для того и существуют, чтобы их изредка нарушать. Творцы моды, среди которых Marni и Prada, попробовали это сделать, и им понравилось то, что получилось. А уж когда носочки с туфлями надели знаменитости вроде Рианны (Rihanna), тенденция и вовсе, что называется, пошла в народ.



В этом году мы наблюдаем огромное разнообразие моделей солнцезащитных очков. За звание главного хита 2010 года могут сразиться сразу несколько моделей – причем все они выглядят как привет из прошлого. Во-первых, это незабвенные очки-«авиаторы» – модель, изначально созданная для американских военных летчиков в 1930-х годах. Такие очки хорошо вписываются в модный сегодня образ в стиле милитари.

Также в этом году мы наблюдаем очередное пришествие самой известной модели очков Ray-ban под названием Wayfarer. Знаменитости, словно сговорившись, выбрали именно эту модель для лета 2010 года. Мода на ретротематику вернула на модную сцену и «кошачьи» очки, как у Пэрис Хилтон (Paris Hilton).



С приближением зимы меховая тема становится все актуальнее. В 2010 году она особенно ярко проявляется в отношении аксессуаров. «Белые и пушистые» миниатюрные сумочки наблюдались в осенне-зимнем показе Chanel. Много меха у Louis Vuitton и Michael Kors. Кроме сумок в моде меховые вставки, воротники и муфты, а также отделанные мехом перчатки и обувь.



Что касается ремней, то, согласно последним трендам, они должны быть либо слишком узкими, либо слишком широкими. Длинные тонкие ремни, как у Burberry и Стеллы Маккартни (Stella McCartney), вошли в моду весной и пока не собираются покидать ряды fashion-хитов.

Не отстают от них широкие ремни-корсеты, которые приближают пропорции любой фигуры к идеальным. Такими ремнями дополнил свои «гладиаторские» образы модный дом Balmain.

Отдельный пункт – ремни с пряжками необычной формы, часто асимметричные – как в коллекции Gucci.



Звезды не боятся выглядеть слишком по-детски, надевая аксессуары для волос с бантами. Их примеру вполне можно последовать. Банты в 2010 году переживают настоящий звездный час – они украшают не только волосы, но и сумки, обувь и одежду. Размеры – от совсем маленьких до гигантских. Интересная идея для холодного сезона – вязаные шапочки и береты, украшенные бантиками, вроде тех, что предлагает осенью 2010 года марка Topshop.



И снова отголоски моды прошлых десятилетий. Длинные кожаные перчатки смотрятся необычно и роскошно, особенно в сочетании с женственными пышными юбками, как в осенне-зимней коллекции Louis Vuitton, или сексуальными короткими платьями, как у Lanvin.


Шляпы

Шляпы этим летом пользовались повышенной популярностью не только как пляжный аксессуар, но и как эффектное дополнение к повседневному образу. Осенью шляпы в духе богемного шика 70-х украсили показ Carolina Herrera и коллекции других дизайнеров. Впрочем, стильные кепки, береты и практичные вязаные шапочки тоже никто не отменял.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.