Вивьен Вестуд против ядерной войны

Время публикации: 26 Марта 2008
Автор: Полина Личагина
Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд

Известная своей активной гражданской позицией Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) предпочла традиционным семейным сборищам у камина по поводу католической Пасхи резкий мороз и громкую акцию протеста против использования ядерного оружия, которая прошла в центре британской столицы.

Рыжеволосая бестия английской моды стала одной из многих тысяч борцов за мир во всем мире, призывавших правительства крупных стран отказаться от производства оружия массового уничтожения.

Помнится, и в последней своей коллекции, показанной в Лондоне, Вествуд ратовала за мир, агитируя яркими слоганами на фирменных многослойных топах за освобождение узников Гуантанамо. FashionTime в подробностях описывал дефиле, впервые за девять лет состоявшееся на родине легендарного модельера.

В процессе митинга, проходившего на территории гарнизона Альдермастон в Беркшире, Вествуд вышла на сцену и сделала официальное заявление перед собравшимися.

«Ученые давно предупреждали нас, что настанет момент, в который проблема ядерного вооружения перестанет быть просто опасной, а перерастет в угрозу для человечества, - сказала дизайнер. - Через сто лет одна пятая населения планеты будет стерта с лица земли. Общественное мнение имеет всю силу для предотвращения глобальной катастрофы».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.