Chanel: Восток и Запад - в одной коллекции

Время публикации: 5 Января 2005

Движение европейских марок на азиатский рынок позволяет модным брендам не только расширить свои границы, но и привнести в их стили восточные черты.

Недавно появилась новая коллекция Chanel весна-лето 2005 «Париж-Токио». На презентации во Франции и Японии были приглашены многие звезды – от кинодивы Николь Кидман до супермодели Алек Уэк. И конечно же, на всех дефиле присутствовал немецкий дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), разработавший не одну коллекцию для Chanel.

Кстати, в конце шоу кутюрье сам выступил в качестве модели, продемонстрировав один из костюмов. Для всего персонала Chanel это было большой неожиданностью: обычно дизайнер очень серьезен во время показов.

Коллекция «Париж-Токио» еще раз доказала, что Chanel, как всегда, - на вершине моды. Традиционный твидовый костюм теперь имеет и вечерний вариант: края юбок украшены бахромой. Используемый цветовой контраст черного и белого создает неожиданный эффект. Эта коллекция полна непредсказуемости, парижского шика и японской красочности: платья–пальто, украшенные блестками и принтами морской тематики, жакеты, декорированные цветами, контраст небесно-голубого и лимонно-желтого, джинсы, отделанные бриллиантами.

Особого внимания заслуживают купальники: они приобретают вечерний, праздничный вид благодаря оригинальным кожаным поясам. Но и это не главное: к купальникам предлагается надеть серьги квадратной формы, которые на самом деле оказываются миниатюрными телевизионными экранами – дань японскому технологическому прогрессу. Летние туфли от Chanel выполнены в форме слона: такова была идея Карла Лагерфельда, увлекающегося последнее время образами животных.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.