«Звезды» Шияна, юбилей Зайцева, политика «Башен»

Первый день показов на Неделе Моды в Москве не преподнес сюрпризов: коллекции дизайнеров были вполне ожидаемы, целостны и в большинстве своем предсказуемы. Пресловутый авторский почерк и формирующаяся годами репутация каждого из художников в коллекциях нового сезона лишь подтвердили преемственность собственной «генеральной линии» в выбранной стилевой нише.

 

Естественно, самым известным, уважаемым и классически настроенным из ныне здравствующих отечественных модельеров можно с уверенностью назвать мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Кроме осенне-зимней коллекции, которую он представил на суд зрителей в первый день показов в Гостином Дворе, в его напряженной творческой жизни случилась круглая дата - 70 лет. Тем не менее юбилей не помешал господину Зайцеву с упорством трудоголика создать восхитительной красоты наряды и порадовать зрителей своей зажигательной жизненной энергией. Пользуясь случаем, команда FashionTime поздравляет Вячеслава Михайловича с юбилеем и желает ему массу новых идей для будущих шоу.

Что касается новой коллекции «осень-зима 2008» (с раскрывающим суть названием - «Истоки»), то она была наполнена этническими деталями с использованием павлопосадских пуховых платков и индийских шалей. Единение с природой, русским духом, самобытной российской культурой и только нам с вами понятной осторожной ностальгией по прошлому - главная стержневая идея новой коллекции Вячеслава Зайцева. Немаловажную роль в создании образа модельер отводит головному убору: причудливые винтажные фетровые шляпы и роскошные меховые шапки-ушанки создают правильное настроение и удачно гармонируют с остальными деталями костюма.

Илья Шиян, как всегда, показал шоу, на которое приглашаются только звезды первой величины. Показать смелые наряды осенне-зимней коллекции Ильи Шияна пришли солистка группы Reflex, Роман Архипов (группа «Челси»), стилист Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш и участники группы «Plazma».

Дефиле открыл Сергей Зверев в образе ангела-рокера в неизменных платформах с заклепками и садомазохистском кожаном комбинезоне с обязательной электрогитарой, украшенной стразами. Кожа - один из самых любимых материалов дизайнера, и по этой причине почти все наряды были дополнены яркими деталями из кожаной фактуры: приталенными куртками, длиннополыми плащами, узкими брюками и аксессуарами из кожи всевозможных цветов и оттенков.

В этом году дизайнерский дуэт «Две Сорванные Башни» смело напомнил о необходимости и в повседневной жизни не забывать о политике. Большая политика, как высокая мода, - капризна, переменчива и нестабильна, и, наверное, поэтому вдохновением для новой коллекции нарядов от 2GT послужила небывалая политическая активность, вызванная выборами российского президента. Столь прозрачный намек и призыв к патриотизму проиллюстрировал яркий саундтрек в начале дефиле. Поверьте, трудно усидеть на месте, когда в торжественной обстановке при большом скоплении народа начинают играть гимн России. Что касается самой коллекции, то, как это ни странно, кроме финального выхода модели в наряде цветов российского триколора, политическая атрибутика в деталях гардероба почти не прослеживалась. Как всегда, хулиганский напор и молодежная эстетика street-fashion ярко присутствовали в фактуре и выборе цвета новой коллекции от «Башен». Нельзя не отметить отлично выполненные аксессуары: сумки, ремни и шляпки-федоры.

 
Автор: Артём Шилов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
26 Марта 2008
???? Это Звезды первой челичины???
группы Reflex, Роман Архипов (группа «Челси»), стилист Сергей Зверев, Анжелика Агурбаш и участники группы «Plazma»

Бугогагагага
Стилистка-визажистка
25 Марта 2008
Зверев уже стал арт-объЕтком блин
Машка
25 Марта 2008
зайцев - зайка!
РРРРР
25 Марта 2008
это не мода!
это бесконечный треш-арт
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.