Стиль ретро: мода осени-2010

Время публикации: 8 Сентября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Nina Ricci
Nina Ricci
Стиль ретро: мода осени-2010 Фото
 
Fendi
Fendi
Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Стиль ретро, стремительно ворвавшийся в моду этой осенью, обещает стать полноправным властителем дамских гардеробов вплоть до самого весеннего тепла. Судя по коллекциям ведущих дизайнеров Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона, традиции 1950-х годов с их пышными юбками, массивными декольте, подчеркнутой талией и круглыми воротничками вновь стали определяющими в женской моде прет-а-порте, провозгласив триумф женственности и элегантности. FashionTime –об основных штрихах ретроосени-2010.


Полная юбка

Главный атрибут ретрообраза, вернувшегося из 1950-х, – полная юбка, которую Миучча Прада (Miuccia Prada) назвала в своей последней коллекции ключом к пониманию современной женщины. Носить полную юбку – особое умение. Походка от бедра, ровная осанка, втянутый живот и выпяченная вперед грудь: только в таком сочетании (плюс каблук средней высоты)  пышная юбка проявит свои лучшие качества. Искать самые актуальные модели стоит в новых коллекциях Louis Vuitton, Cacharel, Dries Van Noten, Fendi, Giles, Yohji Yamamoto, Zara, TopShop, Mango, H&M – дизайнерам этих марок они особенно удались.


Корсет

Непременный спутник полной юбки, облегающий корсет-бюстье – этой осенью элемент обязательной программы. На пуговицах, как у Yohji Yamamoto, или на старой доброй шнуровке, как у Dolce&Gabbana и Versus, корсет идеально подчеркнет пышный бюст и сделает акцент на грациозных плечах и осиной талии, добавив ретрообразу дополнительный куртуазный флер. Великолепны корсеты у Louis Vuitton – с цветочным принтом, на широких бархатных лямках, особенно сексапильны модели у Dolce&Gabbana с леопардовым принтом, не менее соблазнительны и модели у Giles – c акцентированными чашками из переливающегося на свету атласа. Также корсеты украшают коллекции Nina Ricci, Yigal Azrouel, Marni, Just Cavalli и Lanvin. Интересно, что элитная деталь дамского гардероба встречается этой осенью даже у GAP и Monsoon.


Декольте

В наступившем сезоне без декольте никуда. А потому пора привести в порядок свою самую женственную зону и быть готовой к смелым заявлениям. Практически все дизайнеры, поддержавшие ретротренд, включили в свои коллекции роскошные платья с глубокими вырезами и подчеркнутой линией бюста. И не бойтесь самовыражения – пусть ваша грудь далека от размеров Кристины Хендрикс (Christina Hendricks) и Лары Стоун (Lara Stone), она, бесспорно, заслуживает похвалы и почета. Лучшие декольтированные модели представлены у Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Jason Wu и Prada, впрочем, и более демократичные марки вроде Mango и H&M сделали упор на модный фасон.


Меховой воротник

Меховая отделка натурального или искусственного происхождения, согласитесь, не повредит в холодные осенние вечера. Особенно актуальны меховые воротники на полных пальто и жакетах, на манжетах и лацканах пиджаков, поверх платьев в виде пышной горжетки или муфты.  Изысканные решения представлены у Veronique Leroy, Fendi, Zara, TopShop и Benetton.


Мужские ботинки

Вместо высоких шпилек, сохраняющих свои позиции лишь в вечерней моде и с пышным платьем, – мужские лоаферы, оксфорды и строгие туфли на тонкой шнуровке. Идеально подходящая к брючному костюму обувь-унисекс удобна, практична и невероятно стильна. Хотя бы одна подходящая пара найдется практически у каждого обувного дизайнера и у демократичных марок – такого всеобщего увлечения мужской обувью не наблюдалось со времен остроносых ковбойских сапог.


Высокая прическа

Так называемые «помпадуры», конские и утиные хвосты, зачесанные от самой макушки, – самые популярные прически вернувшегося стиля ретро. Достаточно взглянуть на новую рекламу Louis Vuitton, где три пышногрудые девицы — Кристи Терлингтон (Christy Turlington), Наталья Водянова и Карен Элсон (Karen Elson), демонстрируют тугие хвостики из середины прошлого века, как все становится понятно. Тем, кто планировал этой осенью подстричься, самое время передумать.


Перчатки до локтя

Наверняка такие сохранились в бабушкиных архивах. Бархатные, кожаные или атласные перчатки до локтя отлично смотрятся с корсетом и декольте на толстых лямках, добавляя образу аристократизма и благородства. Подходящие к наряду перчатки можно найти у того же Louis Vuitton,y Zara, Accessorize, Aldo, Nina Ricci, Maison Martin Margiela, Michael Kors, Emporio Armani, RM by Roland Mouret, Forzieri и у многих других.


Строгие сумочки

Главный женский аксессуар – сумочка – в новом сезоне не терпит дополнительных прикрас. Долой аппликации, блестки и гламурную отделку. В моде строгость, консервативность и, как и в случае с обувью, уклон в мужскую стилистику. Сумки-саквояжи, как у Louis Vuitton, Christian Dior и Mulberry или лакированные клатчи и хобо, как у Valentino, – идеальный выбор для предстоящей осени.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Людмила
21 Сентября 2010
Сумки-саквояжи - это то, что я ждала. Очень удобные, вместительные, стильные.
Анна
15 Сентября 2010
толстые лямки согласна, а вот полная юбка - это не прямая юбка. это профессиональный сленг, сейчас в моде как раз полная юбка
Сима
10 Сентября 2010
Какой убогий язык статьи:"полная юбка" и "толстые лямки".Лексикон имеет термины для этих вещей:прямая юбка и широкие бретели,вот!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.