Капитан Вебстер

Время публикации: 24 Марта 2008
Автор: Журнал Collezioni

Ювелир Стивен Вебстер выглядит как настоящий пират. Он и род деятельности выбрал соответствующий - самые драгоценные камни. Только «Бутылку рома» Вебстер с недавнего времени променял на Martini, о чем и рассказал Collezioni.

Книга Martini Gold Collection 2008 - вот то, что заинтересовало Стивена Вебстера. Ему предложили украсить обложку издания, существующего в единственном экземпляре. И дали срок - один месяц. Стивен принял вызов. Мы встретились с Вебстером и его русской женой и помощницей Асей в Москве в московском бутике Stephen Webster в Ararat Park Hayatt.

- Я пил одну водку, но теперь для меня существует только Martini. (Смеется). Если серьезно, алкогольная часть, конечно, совсем не важна. Меня заинтересовало предложение именно потому, что требовалось украсить книгу, а я, признаюсь, всегда мечтал быть писателем. В голове возникло миллион ассоциаций, кроме того, работа над этой обложкой четко попала в русло моего настроения.

- Вы действительно познакомились с Martini всего шесть недель назад (мы разговариваем в декабре 2007)?

- Да, только представьте! Сроки безумные. Мне дали всего 30 дней. Вначале я даже думал отказаться, ведь на такую работу уходят месяцы. И хотя эскиз я нарисовал за 2 часа, меня не переставали одолевать сомнения. С другой стороны - это же здорово! Просыпается азарт.

- Чем Вы украсили книгу?

- Кристаллы, шипы из позолоченного серебра, кварц. Кварц - мой любимый камень. Я очень много с ним работаю, даже создал целую коллекцию Crystal Haze («Хрустальная дымка»), в которой превалирует кварц в сочетании с ограненным лазером горным хрусталем.

- У ювелирного бизнеса достаточно ограниченное поле деятельности. Скажите, приходилось ли Вам сотрудничать с кем-нибудь кроме Martini?

- Я всегда рад необычным предложениям именно потому, что «жизнь» ювелира достаточно предсказуема. Из самого запоминающегося? Например, с Audi мы делали линию часов Limited Еdition, с Dom Perignon специальную коллекцию драгоценностей, для Perrier Jouet мы придумали серебряную пробку для бутылки шампанского. Ася очень гордится этой пробкой. (Смеется). А c Harley Davidson украшали мотоцикл. Кстати, я сам частенько гоняю на Харлее, и мои дети обожают, когда я вожу их на нем в школу.

- Сейчас мы находимся в Вашем московском бутике. Вы очень трогательно оглядываете витрины. Это Ваш любимый магазин Stephen Webster?

- Пожалуй, может быть... Самый успешный - это точно. Хотя я не хочу никого обидеть, но все магазины мне кажутся одинаковыми, у них же даже интерьер и цветовая гамма похожи. Самый дорогой для меня все же в Лондоне, не обижайтесь!

- Ну что Вы! Вы упомянули, что московский бизнес самый успешный. Почему?

- У меня очень много русских клиентов. И я даже могу назвать их отличительные особенности, ведь я часто выполняю частные заказы. У меня практически нет ограничений, когда я работаю с русскими. Клиенты говорят мне: мы тебе доверяем, делай, что хочешь. Еще один неоспоримый факт, что русские поклонники моложе западных. Тут, естественно, совсем другой подход. Вот недавно я делал бриллиантовую диадему «из шипов» для свадьбы русской девушки. Это наш фирменный стиль, и русские его приемлют безоговорочно.

- Вчера я видела Вас на показе Игоря Чапурина Haute Couture в Арт Ангаре. Не равнодушны к русской моде?

Стивен: - Нет, я бы не сказал, что знаю русских дизайнеров. А что касается Игоря - то ответ прост. Он наш близкий друг. Мне нравится его стиль, а Ася обожает его платья.

Ася: - Нас познакомила наша общая знакомая, и с тех пор Стивен и Игорь неразлучны! (Смеется). Кстати, сегодня на вечеринке All That Glam на мне будет Chapurin Haute Couture.

- А как Вы относитесь к неделям моды? Посещаете ли их? Ведь новые коллекции помогают отследить модные тренды.

- На fashion-показы я не хожу, на недели моды не езжу, если честно, не хватает терпения. Но вы правы, это действительно прекрасный стимул для новых коллекций. И я получаю по почте и Интернету look books ведущих домов моды. Смотрю все то же самое, но дома с бокалом ... Martini.

- Стивен, как Вы думаете, кто диктует моду на украшения?

- Вы имеете в виду личность? Хмм. Тут, пожалуй, есть над чем задуматься. (Пауза). Не сказал бы, что на меня кто-то влияет... Хотя многие уверены, что это Кит Ричардс. Говорят, мы с ним очень похожи. Что ж, я не против быть пиратом и рок-музыкантом. Знаете, мне сейчас в голову пришла английская королева Елизавета. Посмотрите на нее, на ней всегда огромное количество украшений. Елизавета = украшения. Украшения = Елизавета. Не могу сказать, что она моя муза, но ее любовь к драгоценностям, бесспорно, вдохновляет.

- Вы 30 лет в ювелирном бизнесе. Какой год был самым насыщенным?

- Таких года было два. 8, 5 лет назад я впервые сделал персональную выставку Stephen Webster в Лас Вегасе. 22 года я не имел успеха как такового, и тут началось тако-о-ое! Именно тогда, а не после изготовления обручальных колец для Мадонны и Гая Риччи, я «проснулся знаменитым». А второе событие - это как раз 30-летие. Это 2006 год. Коллекция к юбилею One of a Kind и дебютная линия часов Libertine #1. Многим интересно, как развивается линия часов и аксессуаров Stephen Webster. Потихоньку. Сказать честно, я не уделял ей особого внимания, но этот недостаток я собираюсь исправить в ближайшее время.

http://www.collezioni-magazine.ru/



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
aprishvin:
28 Марта 2008
Мода всегда властвует над нами
Чмоки-чмоки
26 Марта 2008
Стивен - душка-подушка, зайка-перезайка
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.