17-й сезон недели pret-a-porter «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге

Дата мероприятия: 8 Апреля 2008 - 14 Апреля 2008
С 8 по 14 апреля в Санкт-Петербурге состоится 17-й сезон недели prêt-à-porter «Дефиле на Неве».

Бизнес «с иголочки», или Как сделать моду успешной...

До последнего момента среди представителей fashion-сообщества были популярны дискуссии - Что есть мода? Искусство или бизнес? В ходе многочисленных заседаний «круглых столов» профессионалов модного бизнеса, которые проходили по инициативе оргкомитета «Дефиле на Неве», было найдено решение этой дилеммы.

Искусство в моде не самоцель, а средство, позволяющее создать конкурентный продукт.

Рабочая программа 17-го сезона «Дефиле на Неве» подразумевает раскрытие сложных взаимоотношений моды и бизнеса. Данная тема, по мнению руководителя проекта и Президента ООО «Дефиле на Неве» Ирины Ашкинадзе, нуждается в пристальном изучении и обсуждении.

«Специфика российского fashion такова, что редкие его представители задумываются о грамотной интеграции в современные бизнес-процессы, - говорит Ирина Ашкинадзе. - Многие дизайнеры творят без оглядки на потребителя, а от этого, естественно, страдают продажи. В моде особенно важно, чтобы не выпадало ни одно из звеньев маркетинговой цепочки: креатив - производство - продвижение - сбыт. Мода prêt-à-porter - это явление социально-массовое, и продукт этой моды должен быть рассчитан на адекватное восприятие целевой аудитории.

«Дефиле на Неве» продолжает образовательные традиции и в рамках 17-го сезона Проекта организует ряд мероприятий, напрямую связанных с темой бизнеса в моде. В частности, в начале работы шоу-рума Проекта в бутике «Дефиле» пройдет мастер-класс директора московской Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс на тему «Место дизайнерских брендов в индустрии моды».

По наблюдению г-жи А.Лебсак-Клейманс, последние полтора года интерес инвесторов к российским люксовым дизайнерам повышается. Российский рынок модной одежды последние 7 лет демонстрирует ежегодной рост в 10-15 %. Экономичный, средний и люксовый сегменты рынка имеют хорошие перспективы развития. И дизайнерам необходимо выстраивать свою профессиональную деятельность с учетом механизмов fashion-маркетинга. В противном случае есть риск остаться «на обочине» мирового fashion-процесса.

17-й сезон «Дефиле на Неве» будет отличаться более активной проработкой взаимоотношений с байерами, как петербургскими, так и из других городов.
Также в рамках расписания «Дефиле на Неве» будут организованы показы нескольких торговых марок, которые являются примером успешного бизнес-сочетания креативной дизайнерской мысли, отлаженного производства и грамотной схемы работы с потребителем.

Проект проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.