Обули всех!

Время публикации: 13 Марта 2008
Автор: Анна Юдина

В семидесятых годах культовая группа Aerosmith записала песню под названием «Walk This Way». Спустя тридцать лет пройти некий путь предложил Музей Изящных Искусств, Museum of Fine Arts, в Бостоне: здесь сейчас проходит выставка, посвященная обуви.

«Walk This Way» (так называется выставка) в интерпретации музея повествует о пути, если уж не более сложном, чем у Aerosmith, то, несомненно, более длинном - от древних времен до современности.

Музей представляет весьма любопытную и разнообразную коллекцию, в которой можно обнаружить египетские сандалии, туфельки, принадлежащие Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), а также обувь, созданную известнейшими дизайнерами - Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Марком Джейкобсом (Marс Jacobs). Специально для этой выставки звезда бейсбольной команды «Red Sox» Даисуке Мацусака (Daisuke Matsuzaka) одолжил знаменитые кроссовки, в которых была одержана не одна победа.

«Очень многое можно сказать о человеке, взглянув на его обувь, - утверждает куратор выставки Памела Пармэл (Pamela Parmen), - обувь всегда отражала время и место, в котором они были сделаны и где их носили, и указывала на социальный статус владельца».

Выставка непринужденно и легко рассказывает о глобальном - об истории обуви. Вы пришли просто полюбоваться красивыми туфельками, а в итоге узнаете много нового и интересного. Дело в том, что в экспозиции музея помимо обуви представлены работы известных художников и исторические документы, рассказывающие о том или ином временном периоде. К примеру, маленькая девочка на картине Джона Сингера Сарджента (John Singer Sargent) держит куклу, на ногах которой надеты туфельки конца XIX века. Точно такие туфли, распространенные в то время во Франции, выставлены здесь же, недалеко от картины.

А работу Эдгара Дега «Маленькая балерина» сопровождают балетки, сделанные из шелка и украшенные хрусталем - в них Лариса Пономаренко исполняла роль «Золушки» в Бостонском балете.

Выставка необычайно соответствует модным тенденциям нынешней весны - дизайнеры сегодня решили обратиться в своих работах к произведениям великих мастеров. В свою очередь цель выставки - показать, что красивая обувь не просто отражает время и позволяет узнать о прошлом, но и сама может быть произведением искусства, которым хочется восхищаться спустя много лет.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.