Сказки Alenaakhmadullina

Время публикации: 5 Марта 2008
Автор: Наталия Апрельская
Alenaakhmadullina
Alenaakhmadullina
Alenaakhmadullina
Alenaakhmadullina

Помимо зарубежных дизайнеров в Парижской Неделе Моды (Paris Fashion Week), о которой подробно рассказывает FashionTime, участвуют и российские звезды. Алена Ахмадулина представила свою новую коллекцию.

Вдохновением для коллекции послужили картины Виктора Васнецова, так что вещи у Ахмадуллиной получились живописными. Красоты райских птиц с женскими ликами - Сирина и Алконоста - отразились на платьях и блузах: их украшали принты, изображавшие оперение. Один из основных материалов коллекции, мех, также активно «работал» над выбранной темой. В новом сезоне помимо норки и лисы у Ахмадуллиной появились каракульча, австралийский опоссум, белка, як. Часть изделий была создана при помощи уникальной технологии - соединяя стриженый мех и мех с длинным ворсом, дизайнер добилась идентичности с птичьим оперением.

Образы коллекции вобрали в себя элементы русского народного костюма: сборки на горловине, рукава-фонарики. Интересны и сочетания материалов: гладких с фактурными, матовых с блестящими, рыхлых с плотными. Основные материалы коллекции: кашемир, кожа, шелк, тафта, шерсть. Что касается цветов, то это по-зимнему уютные оттенки коричневого, кирпично-красного, хаки, синего.

Обувь для коллекции произведена в соавторстве с итальянской фабрикой Principe di Bologna. Впервые героиню Alenaakhmadullina можно увидеть как в туфлях на высоком тонком каблуке, так и в уютных меховых сапогах. Отметим и меховые аксессуары: шапки, сумки, накидки, бусы, а также сказочные ларцы-клатчи и платки-пояса.

Смотреть фоторепортаж с показа



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
alex
7 Марта 2008
Точно! Похоже на Праду. Не согласен с тем, что невозможно повториться. Повторяться нельзя, если ты называешь себя дизайнером и показываешься в Париже. Не можешь создать свое, заимствуешь пирожки у симачева, а платья у Прады - сиди дома, пеки Мамуту блины.
Ольга
6 Марта 2008
ну не знаю....мне кажется что вполе достойно....
на мой взгляд принты действительно интересные...я бы с удовольствием приобрела пару тройку вещей...
про пироги на головах , конечно согласна,..очень коньюктурно и заюзано уже...не знаю зачем Алена решила эксплуатировать эту стремную тему с советскими атрибутами...хотя, если посмотреть на ее одежду везде прослеживается комсомольско - пионерская песня...зря...
Все остальное очень женственно ... напоминает Праду, но в наше время сложно не повторить кого то..все уже придумано кем то...можно только модифицировать...
вот такое мое мнение...
МАРИЯ
6 Марта 2008
Что-то мне это напоминает... PRADA несколько сезонов назад! И такие же ПИРОЖКИ на головах, только на этот раз из норы. Бедные зверушки!!!!
вера
5 Марта 2008
Коллекция очень слабая и разнородная и развалилась бы, если бы не объединяющие разные вещи принты с дохлыми курицами и шапки а-ля "член политбюро на похоронах". Мех заслуживает внимания, но, главным образом, качеством самого меха, а не фасонами, которые крайне нелепы и напоминают тулупы ямщиков.
Зоя
5 Марта 2008
а зачем этот постоянный акцент на всем русском?
Лиза
5 Марта 2008
Симпатично, симпатично
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.