Valentino без Валентино

Время публикации: 4 Марта 2008
Автор: Наталия Апрельская

Этот показ был самым долгожданным в Париже. Ведь впервые мы увидели коллекцию Дома, созданную новым дизайнером.

Александра Факинетти (Alessandra Facchinetti) стала новым дизайнером Valentino. Сегодняшний успех ее карьеры можно назвать парадоксальным, дизайнер долго нигде не задерживалась: сотрудничество с марками Gucci и Moncler не было продолжительным. И вот теперь она возглавила Дом-легенду. Сложность восприятия ее первой коллекции для Valentino можно объяснить и тем фактом, что она пришла не в «мертвый» Дом (как, например, Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) в Balenciaga, Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) в Lanvin, Оливье Тискенс (Olivier Theyskens) в Rochas), а пришла продолжать успех.

Возможно, поэтому коллекция получилась достаточно осторожной, можно увидеть и вещи, вдохновленные архивами Дома (красные платья, блузы, украшенные шифоном, костюмы). Но в то же время нельзя не отметить, что эта коллекция имеет более молодого адресата. Ни вам вечернего макияжа, ни роскошных аксессуаров: женственных сумок и сияющих драгоценностей. Эти вещи прекрасно уживутся в повседневном гардеробе, и их будут носить каждый день, а не только на красную дорожку. Эти вещи для реальных женщин, а не для валентиновских див. Как подобное отразится на продажах, сказать сложно. Найдет ли коллекция новых клиенток, поймут ли ее старые поклонницы Дома. Да и Факинетти должна отработать сезона четыре, чтобы мы могли четко понять ее почерк.

Однако реальным испытанием для Факинетти станет июль, когда начнутся показы Haute Couture. Вот уж здесь Валентино Гаравани (Valentino Garavani) не было равных.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Jekio
13 Июля 2008
Коллекцию посмотрел на сайте Валентино.Показалось,что дух мастера не посетил нового дизайнера.Вторая попытка покажет.
юля
4 Марта 2008
то что осталось за кадром London Fashion Week 2008
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.