Неделя высокой моды в Париже: итоги

Время публикации: 19 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Armani
Armani
Armani
Armani
Chanel
Chanel
Dior
Dior
Elie Saab
Elie Saab
Givenchy
Givenchy
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Valentino
Valentino
8 июля в Париже завершилась Неделя высокой моды сезона осень–зима – 2010/11. Несмотря на небольшое количество дефиле, многие из которых оказались весьма лаконичными, событие обернулось настоящим праздником цвета и триумфом женственности. FashionTime – о самых интересных коллекциях Недели Haute Couture.


Giorgio Armani Prive

Классические традиции «золотого» Голливуда и возрождение стиля 1930-х годов определили основные штрихи осенней коллекции главного из ныне действующих итальянского кутюрье. Юбки-годе, грациозно выглядывающие из-под небрежно наброшенного на плечи шелкового тренча-палантина, живописуют независимость и самоуверенность героини Armani Prive. Нейтральные оттенки кремового, сливочного и кофейного добавляют образу строгости и консерватизма. Вечерняя мода от Джорджио Армани (Giorgio Armani) и вовсе сражает грандиозностью. Позолота и серебро, королевские декольте и акцентированные плечи, струящиеся силуэты и помпезная отделка драгоценностями – платья от Armani Prive, без сомнения, будут украшать главные ковровые дорожки и самых красивых голливудских звезд.


Elie Saab

Вдохновленная знаменитым венецианским оперным театром La Fenice богатая коллекция вечерних платьев от ливанского модельера Или Сааба (Elie Saab) возвращает в моду складчатый велюр, креп-жоржет, гофрированный шелк, развевающийся муслин и другие роскошные театральные ткани. «Если женщина не хочет выглядеть «богато», она не обращается к кутюру», –такими словами предварил Сааб свое дефиле. Богатства на парижском подиуме было хоть отбавляй. Пурпурный гипюр поверх позолоченного шелкового тюля, тонны многоэтажного шифона и блестящие пайетки, асимметричные узоры и драпировки – все это великолепие достойно французских замков и разве что сияющих коридоров кинопремии «Оскар».


Givenchy

Всего десять моделей представил в этом сезоне Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), но зато каких! Каждый наряд, вручную расшитый драгоценными камнями и стразами, достоин ведущих сокровищниц и музеев мира. Будь то детально вырезанное из мягкой кожи пальто с пэчворком или кружевное платье в пол с витиеватыми вставками из кожи и каскадом страусиных перьев, – каждая деталь и каждый шов на костюмах Givenchy выглядят исключительно продуманными.

Самым темным цветом в коллекции стал шоколадный – дизайнер решил не отвлекаться от любимого белого, благодаря искусным деталям поразительно меняющего оттенки под разными углами. Несмотря на то, что за исходный образ автор взял портрет мексиканской художницы Фриды Кало, а доминирующим мотивом коллекции стал скелет (проглядывающий в кружевных аппликациях), ее невозможно поставить в один ряд с кричащими современными экспериментами Тиши. Кутюр в наивысшем его проявлении, несомненно, стал вершиной творчества дизайнера.


Chanel

Вдохновленная дореволюционной Россией и образами «любимого романа» Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) «Доктор Живаго» осенняя коллекция Chanel от-кутюр как всегда оказалась богата на твидовые костюмы, меха и впечатляющую вышивку. Скромные пальто с опущенной талией и объемными плечами, кружевные платья и меховая опушка, обилие украшений и броские драпировки многим гостям дефиле напомнили пестрый декор яиц Фаберже.

Русские акценты отразились и в платьях с декоративными брошами, широкими карманами и приподнятыми расшитыми воротниками, и в узких юбках на высокой талии с подолом чуть ниже уровня колена, и в двубортных свободных жакетах.

В вечерних платьях Лагерфельд сделал упор на узкий силуэт, подчеркнув хрупкость своей героини сверкающим шифоном и обилием сетки цвета металлик.


Christian Dior

Чрезвычайно яркая и богатая на экзотические мотивы коллекция Джона Гальяно (John Galliano) по традиции оказалась самой обсуждаемой на Неделе высокой моды в Париже. Экстравагантный дизайнер Dior вернул на подиум давно позабытое ощущение магии, разбив на нем сад из гигантских экзотических цветов, пышных воланов и радужного букета сочных принтов. Оранжевый, желтый, красный, фиолетовый, оттенки фуксии и манго, лазури и бордо погрузили гостей показа в атмосферу жарких и дурманящих тропиков. Невероятные «вавилоны» на головах моделей от знаменитого шляпного гения Стивена Джонса (Stephen Jones) и бэкграунд из кружевных тюльпанов и лилий по-королевски увенчали цветочную феерию, подаренную Парижу любимцем публики.


Jean Paul Gaultier

После того, как Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) оставил пост креативного директор Hermes  и полностью сосредоточился на собственном детище, коллекции бренда JPG стали еще более выверенными и блистательными. Осенний кутюр от главного хулигана французской моды ознаменовался бархатными платьями-халатами с акцентированными плечами, миниатюрными силуэтами из шелка и тюля, обилием сетчатых колготок и уместно пристроенными к броским нарядам портсигарами и фетровыми тюрбанами.

Место нашлось и для любимой кожи, перекочевавшей из Hermes, и благородным пышным мехам, и вышивке ручной работы, – коллекция Jean Paul Gaultier явила нам истинную парижанку с бунтарским духом и буржуазными привычками.


Valentino

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли (Maria Grazia Chiuri, Pier Paolo Piccioli), сменившие два года назад маэстро Валентино Гаравани (Valentino Garavani) у руля одного из старейших именных домов Италии, продолжают оправдывать надежды своего наставника. Короткая юбка, опущенная талия, тугой лиф и миниатюрные шпильки – героиня коллекции Valentino Couture предстала в образе Лолиты, попавшейся в сети современного мегаполиса. «От-кутюр для поколения «Сумерек» – так охарактеризовали свою коллекцию дизайнеры, использовавшие брутальные кожаные банты в отделке перчаток и подолов, черную шифоновую сетку поверх невинного белоснежного корсета и другие знаковые детали, обращающие к ценностям нового поколения.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.