Неделя высокой моды в Париже: итоги

Время публикации: 19 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Armani
Armani
Armani
Armani
Chanel
Chanel
Dior
Dior
Elie Saab
Elie Saab
Givenchy
Givenchy
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Valentino
Valentino
8 июля в Париже завершилась Неделя высокой моды сезона осень–зима – 2010/11. Несмотря на небольшое количество дефиле, многие из которых оказались весьма лаконичными, событие обернулось настоящим праздником цвета и триумфом женственности. FashionTime – о самых интересных коллекциях Недели Haute Couture.


Giorgio Armani Prive

Классические традиции «золотого» Голливуда и возрождение стиля 1930-х годов определили основные штрихи осенней коллекции главного из ныне действующих итальянского кутюрье. Юбки-годе, грациозно выглядывающие из-под небрежно наброшенного на плечи шелкового тренча-палантина, живописуют независимость и самоуверенность героини Armani Prive. Нейтральные оттенки кремового, сливочного и кофейного добавляют образу строгости и консерватизма. Вечерняя мода от Джорджио Армани (Giorgio Armani) и вовсе сражает грандиозностью. Позолота и серебро, королевские декольте и акцентированные плечи, струящиеся силуэты и помпезная отделка драгоценностями – платья от Armani Prive, без сомнения, будут украшать главные ковровые дорожки и самых красивых голливудских звезд.


Elie Saab

Вдохновленная знаменитым венецианским оперным театром La Fenice богатая коллекция вечерних платьев от ливанского модельера Или Сааба (Elie Saab) возвращает в моду складчатый велюр, креп-жоржет, гофрированный шелк, развевающийся муслин и другие роскошные театральные ткани. «Если женщина не хочет выглядеть «богато», она не обращается к кутюру», –такими словами предварил Сааб свое дефиле. Богатства на парижском подиуме было хоть отбавляй. Пурпурный гипюр поверх позолоченного шелкового тюля, тонны многоэтажного шифона и блестящие пайетки, асимметричные узоры и драпировки – все это великолепие достойно французских замков и разве что сияющих коридоров кинопремии «Оскар».


Givenchy

Всего десять моделей представил в этом сезоне Риккардо Тиши (Riccardo Tisci), но зато каких! Каждый наряд, вручную расшитый драгоценными камнями и стразами, достоин ведущих сокровищниц и музеев мира. Будь то детально вырезанное из мягкой кожи пальто с пэчворком или кружевное платье в пол с витиеватыми вставками из кожи и каскадом страусиных перьев, – каждая деталь и каждый шов на костюмах Givenchy выглядят исключительно продуманными.

Самым темным цветом в коллекции стал шоколадный – дизайнер решил не отвлекаться от любимого белого, благодаря искусным деталям поразительно меняющего оттенки под разными углами. Несмотря на то, что за исходный образ автор взял портрет мексиканской художницы Фриды Кало, а доминирующим мотивом коллекции стал скелет (проглядывающий в кружевных аппликациях), ее невозможно поставить в один ряд с кричащими современными экспериментами Тиши. Кутюр в наивысшем его проявлении, несомненно, стал вершиной творчества дизайнера.


Chanel

Вдохновленная дореволюционной Россией и образами «любимого романа» Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) «Доктор Живаго» осенняя коллекция Chanel от-кутюр как всегда оказалась богата на твидовые костюмы, меха и впечатляющую вышивку. Скромные пальто с опущенной талией и объемными плечами, кружевные платья и меховая опушка, обилие украшений и броские драпировки многим гостям дефиле напомнили пестрый декор яиц Фаберже.

Русские акценты отразились и в платьях с декоративными брошами, широкими карманами и приподнятыми расшитыми воротниками, и в узких юбках на высокой талии с подолом чуть ниже уровня колена, и в двубортных свободных жакетах.

В вечерних платьях Лагерфельд сделал упор на узкий силуэт, подчеркнув хрупкость своей героини сверкающим шифоном и обилием сетки цвета металлик.


Christian Dior

Чрезвычайно яркая и богатая на экзотические мотивы коллекция Джона Гальяно (John Galliano) по традиции оказалась самой обсуждаемой на Неделе высокой моды в Париже. Экстравагантный дизайнер Dior вернул на подиум давно позабытое ощущение магии, разбив на нем сад из гигантских экзотических цветов, пышных воланов и радужного букета сочных принтов. Оранжевый, желтый, красный, фиолетовый, оттенки фуксии и манго, лазури и бордо погрузили гостей показа в атмосферу жарких и дурманящих тропиков. Невероятные «вавилоны» на головах моделей от знаменитого шляпного гения Стивена Джонса (Stephen Jones) и бэкграунд из кружевных тюльпанов и лилий по-королевски увенчали цветочную феерию, подаренную Парижу любимцем публики.


Jean Paul Gaultier

После того, как Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) оставил пост креативного директор Hermes  и полностью сосредоточился на собственном детище, коллекции бренда JPG стали еще более выверенными и блистательными. Осенний кутюр от главного хулигана французской моды ознаменовался бархатными платьями-халатами с акцентированными плечами, миниатюрными силуэтами из шелка и тюля, обилием сетчатых колготок и уместно пристроенными к броским нарядам портсигарами и фетровыми тюрбанами.

Место нашлось и для любимой кожи, перекочевавшей из Hermes, и благородным пышным мехам, и вышивке ручной работы, – коллекция Jean Paul Gaultier явила нам истинную парижанку с бунтарским духом и буржуазными привычками.


Valentino

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли (Maria Grazia Chiuri, Pier Paolo Piccioli), сменившие два года назад маэстро Валентино Гаравани (Valentino Garavani) у руля одного из старейших именных домов Италии, продолжают оправдывать надежды своего наставника. Короткая юбка, опущенная талия, тугой лиф и миниатюрные шпильки – героиня коллекции Valentino Couture предстала в образе Лолиты, попавшейся в сети современного мегаполиса. «От-кутюр для поколения «Сумерек» – так охарактеризовали свою коллекцию дизайнеры, использовавшие брутальные кожаные банты в отделке перчаток и подолов, черную шифоновую сетку поверх невинного белоснежного корсета и другие знаковые детали, обращающие к ценностям нового поколения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.