Парижские провокаторы

Время публикации: 28 Февраля 2008
Автор: Наталия Апрельская

FashionTime продолжает следить за развитием модных событий на Парижской Неделе Моды (Paris Fashion Week).

Jean Paul Gaultier
Много роскошного меха не бывает, решил Жан Поль Готье и представил нам осеннюю коллекцию, от которой наверняка у сочувствующих PETA щемило сердце. Хладнокровные модницы тоже взволнованы. Здесь вам и лисьи меха, и кожа крокодила, и тигровые принты. Все это в великолепном разнообразии: парки, жакеты, куртки, сумки. Однако не столько поражало обилие натуральных материалов, скорее, пугало число животных рудиментов и атавизмов в виде хвостов и лап. Из безобидных вещей мы можем наблюдать тканевые куртки в тигровый принт с воротниками-пуфами (заметьте, вновь появились объемные воротники, они станут настоящим must-have сезона). Присмотритесь также к тонким трикотажным белым платьям, широким брюкам с завышенной и привычной линией талии.

Viktor&Rolf
Получилась красивая и, как всегда у этого дуэта, немного театральная коллекция. Дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снёрен (Viktor Horsting и Rolf Snoeren) на этот раз сказали нет быстрому темпу мира моды. На одежде и на лицах моделей были нанесены слова «No», «Wow», «Dream on». Подобные объемные украшательства, только в виде скрипок, мы наблюдали в коллекции сезона «весна-лето 2008».

Но уж мы точно ответим «Да!» великолепным серым пальто, пышным блузам с пиджачными лацканами, брюкам-дудочкам и высоким сапогам из плащевки. Такие вещи не станут односезонной находкой. Дизайнеры виртуозно обошли актуальные тренды, оставив лишь классику, на которую посмотрели под своим углом. В коллекции можно найти отголоски 20-х и 40-х, 80-х и 90-х, каждую эпоху дизайнеры отобразили в вещах.

Ann Demeulemeester
Одна из самых интересных коллекций на тему 70-х принадлежит Ann Demeulemeester. Для вдохновения она выбрала легендарный фестиваль Woodstock, так что образы получились одновременно и хипповыми, и богемными, и рок-н-ролльными. Неожиданно было увидеть в коллекции жилеты, отороченные фиолетовым мехом ламы. Как известно, модельер цвет особо не жалует, но помимо фиолетового присутствовали бордовые оттенки и принты, напоминающие цветы. Любимые поклонниками марки рединготы в этом сезоне сделаны из меха ламы и стали короткими.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анюта
1 Марта 2008
Как обычно.. Жан Поль Готье в своем стиле)))
Юлия
29 Февраля 2008
Ох, а я притащилась от Ватанабе!!!! Не смотря на то, что здесь о нем нет инфы, промолчать не могу: Офигенный стайл, сложные конструктивные навороты одновременно с простым колористическим решением!
зоя
28 Февраля 2008
безумие какое-то!
где здесь стиль и атмосфера?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.