Что будут носить следующим летом: тренды лета 2011

Время публикации: 14 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Chanel
Chanel
Ferragamo
Ferragamo
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Moschino
Moschino
Donna Karan
Donna Karan
Alexander McQueen
Alexander McQueen
В июне в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже прошли показы традиционных курортных коллекций от ведущих модных марок, в последнее время приобретающие значимость, сравнимую с коллекциями прет-а-порте.

Уже сегодня можно смело определить несколько явных трендов будущего лета. Главными цветами дизайнеры объявили белый и всевозможные пастельные оттенки, главным фасоном – облегающее ретро, а главным принтом – кокетливый и задорный горошек. FashionTime – о главных штрихах лета 2011.



Лимонный тарт

Типично летний оттенок нежно-лимонного преобладает в большинстве курортных коллекций Европы и США. Цвет, идеально подходящий расслабленному летнему настроению и курорткой романтике, представлен как в моделях верхней одежде (легкие хлопковые тренчи и льняные милитари-жакеты на поясе), так и в коктейльных платьях и прогулочных двойках «топ – шорты». Будь то пастельное платье-рубашка от Chanel, тускловато-лимонное офисное платье Costume National или сочное флуоресцентное от Balenciaga и Calvin Klein, – в предстоящем летнем сезоне лимонный будет одинаково выигрышно смотреться как в искусственном освещении офиса, так и на ослепительном городском солнце. Ищите лимонные оттенки также и у Diane Von Furstenberg, и в коллекции молодых дизайнеров Alice+Olivia, и у Just Cavalli c Valentino.


Оранжевое настроение

Не менее популярным станет следующим летом и сосед лимонного по цветовой палитре. Апельсиновый оттенок особенно к лицу рыжеволосым и блондинкам, но в новом сезоне обещает стать настоящим открытием для любого типа волос и цвета кожи. Апельсиновые блузы из полупрозрачного шифона, как в коллекции Salvatore Ferragamo, скрасят офисные будни в те моменты, когда особенно хочется выйти на улицу и напрочь забыть о работе, оранжевые сумки от Versace подчеркнут ярким акцентом однотонный пастельный костюм, а оранжевые пятна на цветастых платьях Kenzo станут незаменимым спутником на средиземноморском курорте. Оранжевого много и в коллекциях Alberta Ferretti, Oscar de la Renta, Marchesa.


Горошек

Ретростиль возвращается в моду в виде мелкого горошка. Легкие шифоновые блузы, фривольные платья с воланами, шелковые топы и длинные атласные кардиганы – все они к предстоящему лету раскрашены в исключительно женственный принт. Miu Miu и Moschino использовали классическое сочетание черного и белого, Prada продемонстрировала удачный тандем белого и голубого, а у Марка Джейкобса (Marc Jacobs) белый горошек украсил оттенок бургундского. Особенно хорошо горошек смотрится на длинных развевающихся платьях с глубоким декольте.


Белый костюм

Белый, так популярный нынешним летом, похоже, не собирается сдавать позиций и в будущем году. Приталенный белоснежный костюм или хотя бы одну из его составляющих (жакет или узкие брюки-дудочки) в предстоящем сезоне обязана иметь каждая уважающая себя модница. Облегающие брюки длиной в три четверти, как у Alexander McQueen и Narciso Rodriguez, или захватывающие пятку удлиненные модели, как у Gucci, Giorgio Armani, Balenciaga и Calvin Klein, станут прекрасным подспорьем в жаркие будни, добавив телу ощущения легкости и света. Жакеты при этом стоит носить тоже удлиненные и на широком поясе, как это предлагает Donna Karan, или с воротником-стойкой и рукавами по локоть, как это увидел Франциско Коста (Fransisco Costa) из Calvin Klein.


Пастельные оттенки

Тем, кому лимонный и апельсиновый кажутся излишне вызывающими, дизайнеры советуют обзавестить парой–тройкой легких вещей пастельных оттенков. Возвращающийся в моду нежный бежевый с плавным переходом в «nude» стал украшением коллекций Chloe, Alexander McQueen, Gucci и Marc Jacobs, чайный розовый добавил романтики образам Stella McCartney, Dsquared2, Yves Saint Laurent, Chanel и Louis Vuitton, лаймовым разбавлены молодежные наряды Versace, а нежно-голубой и томный синий символизируют возврат к ретро в коллекциях Dsquared2 и Marc Jacobs.


Коже – место

К всеобщему удивлению, нашлось в круизных коллекциях место и традиционно осенней коже. Пышные кожаные юбки с лакированным напылением украсили подиум на показах Bottega Veneta, Alexander McQueen и Chloe. Последний в лице дизайнера Ханны Макгиббон (Hannah MacGibbon) также продолжил и триумфальное шествие денима: платье из затертой джинсовой ткани было отмечено многими критиками.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.