Что будут носить следующим летом: тренды лета 2011

Время публикации: 14 Июля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Chanel
Chanel
Ferragamo
Ferragamo
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Moschino
Moschino
Donna Karan
Donna Karan
Alexander McQueen
Alexander McQueen
В июне в Милане, Нью-Йорке, Лондоне и Париже прошли показы традиционных курортных коллекций от ведущих модных марок, в последнее время приобретающие значимость, сравнимую с коллекциями прет-а-порте.

Уже сегодня можно смело определить несколько явных трендов будущего лета. Главными цветами дизайнеры объявили белый и всевозможные пастельные оттенки, главным фасоном – облегающее ретро, а главным принтом – кокетливый и задорный горошек. FashionTime – о главных штрихах лета 2011.



Лимонный тарт

Типично летний оттенок нежно-лимонного преобладает в большинстве курортных коллекций Европы и США. Цвет, идеально подходящий расслабленному летнему настроению и курорткой романтике, представлен как в моделях верхней одежде (легкие хлопковые тренчи и льняные милитари-жакеты на поясе), так и в коктейльных платьях и прогулочных двойках «топ – шорты». Будь то пастельное платье-рубашка от Chanel, тускловато-лимонное офисное платье Costume National или сочное флуоресцентное от Balenciaga и Calvin Klein, – в предстоящем летнем сезоне лимонный будет одинаково выигрышно смотреться как в искусственном освещении офиса, так и на ослепительном городском солнце. Ищите лимонные оттенки также и у Diane Von Furstenberg, и в коллекции молодых дизайнеров Alice+Olivia, и у Just Cavalli c Valentino.


Оранжевое настроение

Не менее популярным станет следующим летом и сосед лимонного по цветовой палитре. Апельсиновый оттенок особенно к лицу рыжеволосым и блондинкам, но в новом сезоне обещает стать настоящим открытием для любого типа волос и цвета кожи. Апельсиновые блузы из полупрозрачного шифона, как в коллекции Salvatore Ferragamo, скрасят офисные будни в те моменты, когда особенно хочется выйти на улицу и напрочь забыть о работе, оранжевые сумки от Versace подчеркнут ярким акцентом однотонный пастельный костюм, а оранжевые пятна на цветастых платьях Kenzo станут незаменимым спутником на средиземноморском курорте. Оранжевого много и в коллекциях Alberta Ferretti, Oscar de la Renta, Marchesa.


Горошек

Ретростиль возвращается в моду в виде мелкого горошка. Легкие шифоновые блузы, фривольные платья с воланами, шелковые топы и длинные атласные кардиганы – все они к предстоящему лету раскрашены в исключительно женственный принт. Miu Miu и Moschino использовали классическое сочетание черного и белого, Prada продемонстрировала удачный тандем белого и голубого, а у Марка Джейкобса (Marc Jacobs) белый горошек украсил оттенок бургундского. Особенно хорошо горошек смотрится на длинных развевающихся платьях с глубоким декольте.


Белый костюм

Белый, так популярный нынешним летом, похоже, не собирается сдавать позиций и в будущем году. Приталенный белоснежный костюм или хотя бы одну из его составляющих (жакет или узкие брюки-дудочки) в предстоящем сезоне обязана иметь каждая уважающая себя модница. Облегающие брюки длиной в три четверти, как у Alexander McQueen и Narciso Rodriguez, или захватывающие пятку удлиненные модели, как у Gucci, Giorgio Armani, Balenciaga и Calvin Klein, станут прекрасным подспорьем в жаркие будни, добавив телу ощущения легкости и света. Жакеты при этом стоит носить тоже удлиненные и на широком поясе, как это предлагает Donna Karan, или с воротником-стойкой и рукавами по локоть, как это увидел Франциско Коста (Fransisco Costa) из Calvin Klein.


Пастельные оттенки

Тем, кому лимонный и апельсиновый кажутся излишне вызывающими, дизайнеры советуют обзавестить парой–тройкой легких вещей пастельных оттенков. Возвращающийся в моду нежный бежевый с плавным переходом в «nude» стал украшением коллекций Chloe, Alexander McQueen, Gucci и Marc Jacobs, чайный розовый добавил романтики образам Stella McCartney, Dsquared2, Yves Saint Laurent, Chanel и Louis Vuitton, лаймовым разбавлены молодежные наряды Versace, а нежно-голубой и томный синий символизируют возврат к ретро в коллекциях Dsquared2 и Marc Jacobs.


Коже – место

К всеобщему удивлению, нашлось в круизных коллекциях место и традиционно осенней коже. Пышные кожаные юбки с лакированным напылением украсили подиум на показах Bottega Veneta, Alexander McQueen и Chloe. Последний в лице дизайнера Ханны Макгиббон (Hannah MacGibbon) также продолжил и триумфальное шествие денима: платье из затертой джинсовой ткани было отмечено многими критиками.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.