Fashion Collection в марте

Время публикации: 27 Февраля 2008

Мартовский номер журнала Fashion Collection представляет:

Будущее рядом
20 февраля исполнилось 99 лет с того номера Le Figaro, в котором Томазо Маринетти опубликовал Манифест футуризма. Дата некруглая, но вполне футуристическая. В ней есть неудержимое движение вперед, к 100-летию. Отмечая ее, мы рассуждаем, как футуризм - его образы, его дух, его стиль жизни - влияет на современную моду (стр. 52)

Артем Климчук: я хочу стать таким же великим, как Кристобаль Баленсияга
Молодой киевский дизайнер представил в этом сезоне изысканную коллекцию, в которой причудливо смешаны рок, пост-панк, инди и диско с большим количеством ручной работы и использованием не совсем привычных материалов для отделки - пластика, зеркал. (стр. 54)

Техно-весна
Они пустили на показ ровно 200 гостей. Остальные 2000 были готовы убить за билет, лишь бы попасть внутрь. Эксклюзивность всегда подкупает - что за сюрприз приготовил Николя Гескьер во время показа Balenciaga? Жесткий скульптурный крой в стиле песочных часов, который дизайнер сравнил с автомобильным кузовостроением. (стp. 56)

Олег Овсиев: движение вперед
Одного из лучших сегодня российских дизайнеров Олега Овсиева в коллекциях для марки Viva Vox вдохновляют работы Хельмута Ньютона: черное и белое вкупе с образом роскошной, уверенной в себе женщины. Овсиев говорит, что русским в одежде нужно еще преодолевать меланхолию. (стр. 58)

Весна
Fashion Сollection задавал российским дизайнерам дзенский вопрос: «Что такое весна?». Ответить на него нужно было быстро, практически не задумываясь, вполне в стиле дзэн-буддизма. Однако получились у них целые рассказы. Игорь Чапурин описал парижские круассаны. Кирилл Гасилин предложил ввести в моду ритуал любования магнолиями. Леонид Алексеев объяснил, что особенного в чтении Капоте во время пути из Петербурга в Москву. Маша Цигаль задумалась о преимуществах золота. Валентин Юдашкин отметил, как приятно весной возвращаться домой. А вот Татьяна Парфенова написала настоящее научно-фантастическое хокку в прозе. (стр. 62)

Пигмалион и джентльмен
С его внешностью можно было бы стать рок-звездой, но мечтал бы пожить во времена старой доброй викторианской Англии. Кто это? Стивен Вебстер. Британский ювелир уже более 30 лет создает украшения, которые выбирают Мадонна, Кристина Агилера, Кэмерон Диаз и Элтон Джон. Он творит на грани искусства и провокаций. Его украшения в виде черепов, пауков, змей, рыбьих скелетов отличаются от любых других, вызывают совершенно необычайные эмоции, трепет и волнение души. (стр. 84)

Еxpress yourself...
Мадонна строит в Лондоне персональный фитнес-центр, в котором сможет наконец уединиться от глаз фанатов и объективов непрошенных камер. Гай Ричи дал ей для этого целый особняк в георгианском стиле. Fashion Collection принимает confessions российских знаменитостей, как им больше нравится заниматься спортом: в группе или же в гордом одиночестве. (стр. 90)

Второе «я» Дюшана
В 1919 году Марсель Дюшан подрисовал Джоконде усы и жиденькую эспаньолку. Его друг Ман Рэй предложил в ответ сфотографировать самого Дюшана с томно подведенными глазами, в кокетливой шляпке и горжетке. Долго упрашивать не пришлось. Авангардист вошел во вкус и придумал для себя второе «я» - Роз Селяви. Как еще развлекались художники-дадаисты, можно узнать на выставке Дюшана, Манна Рэя и Пикабиа, которая открылась в Tate Modern. (стр. 110)

Тонкая политика
Топ-модели идут во власть. Каковы их шансы? Первый из них - стать первой леди, как Карла Бруни. Другой - стать политическим журналистом и пощупать бицепс Уго Чавеса, как сделала Наоми. Можно попытаться быть избранной в Европарламент, как Кармен Касс, сказавшая J'Adore эстонской партии Res Publica, собирать средства и избирательный фонд демократов, как Кристи Бринкли, или даже протестовать против войны в Ираке на бекстейдже Ralph Lauren. (стр. 112)

Лера: «Я выбираю стиль»
Вот уже несколько лет эта яркая блондинка не исчезает с экранов российских телевизоров. Виджей популярного канала МузТВ, актриса, ведущая шоу и концертов, Лера с детства занимается творчеством и с трудом может представить себя в другой сфере. Лера признается, что она абсолютно не businesswoman, полностью антиполитичный человек и не хотела бы вести передачу о моде. (стр. 114)

http://fcollection.ru/


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
зай
27 Февраля 2008
обложка симпатичная и нежная, мне нравится
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.