Fashion Collection в марте

Время публикации: 27 Февраля 2008

Мартовский номер журнала Fashion Collection представляет:

Будущее рядом
20 февраля исполнилось 99 лет с того номера Le Figaro, в котором Томазо Маринетти опубликовал Манифест футуризма. Дата некруглая, но вполне футуристическая. В ней есть неудержимое движение вперед, к 100-летию. Отмечая ее, мы рассуждаем, как футуризм - его образы, его дух, его стиль жизни - влияет на современную моду (стр. 52)

Артем Климчук: я хочу стать таким же великим, как Кристобаль Баленсияга
Молодой киевский дизайнер представил в этом сезоне изысканную коллекцию, в которой причудливо смешаны рок, пост-панк, инди и диско с большим количеством ручной работы и использованием не совсем привычных материалов для отделки - пластика, зеркал. (стр. 54)

Техно-весна
Они пустили на показ ровно 200 гостей. Остальные 2000 были готовы убить за билет, лишь бы попасть внутрь. Эксклюзивность всегда подкупает - что за сюрприз приготовил Николя Гескьер во время показа Balenciaga? Жесткий скульптурный крой в стиле песочных часов, который дизайнер сравнил с автомобильным кузовостроением. (стp. 56)

Олег Овсиев: движение вперед
Одного из лучших сегодня российских дизайнеров Олега Овсиева в коллекциях для марки Viva Vox вдохновляют работы Хельмута Ньютона: черное и белое вкупе с образом роскошной, уверенной в себе женщины. Овсиев говорит, что русским в одежде нужно еще преодолевать меланхолию. (стр. 58)

Весна
Fashion Сollection задавал российским дизайнерам дзенский вопрос: «Что такое весна?». Ответить на него нужно было быстро, практически не задумываясь, вполне в стиле дзэн-буддизма. Однако получились у них целые рассказы. Игорь Чапурин описал парижские круассаны. Кирилл Гасилин предложил ввести в моду ритуал любования магнолиями. Леонид Алексеев объяснил, что особенного в чтении Капоте во время пути из Петербурга в Москву. Маша Цигаль задумалась о преимуществах золота. Валентин Юдашкин отметил, как приятно весной возвращаться домой. А вот Татьяна Парфенова написала настоящее научно-фантастическое хокку в прозе. (стр. 62)

Пигмалион и джентльмен
С его внешностью можно было бы стать рок-звездой, но мечтал бы пожить во времена старой доброй викторианской Англии. Кто это? Стивен Вебстер. Британский ювелир уже более 30 лет создает украшения, которые выбирают Мадонна, Кристина Агилера, Кэмерон Диаз и Элтон Джон. Он творит на грани искусства и провокаций. Его украшения в виде черепов, пауков, змей, рыбьих скелетов отличаются от любых других, вызывают совершенно необычайные эмоции, трепет и волнение души. (стр. 84)

Еxpress yourself...
Мадонна строит в Лондоне персональный фитнес-центр, в котором сможет наконец уединиться от глаз фанатов и объективов непрошенных камер. Гай Ричи дал ей для этого целый особняк в георгианском стиле. Fashion Collection принимает confessions российских знаменитостей, как им больше нравится заниматься спортом: в группе или же в гордом одиночестве. (стр. 90)

Второе «я» Дюшана
В 1919 году Марсель Дюшан подрисовал Джоконде усы и жиденькую эспаньолку. Его друг Ман Рэй предложил в ответ сфотографировать самого Дюшана с томно подведенными глазами, в кокетливой шляпке и горжетке. Долго упрашивать не пришлось. Авангардист вошел во вкус и придумал для себя второе «я» - Роз Селяви. Как еще развлекались художники-дадаисты, можно узнать на выставке Дюшана, Манна Рэя и Пикабиа, которая открылась в Tate Modern. (стр. 110)

Тонкая политика
Топ-модели идут во власть. Каковы их шансы? Первый из них - стать первой леди, как Карла Бруни. Другой - стать политическим журналистом и пощупать бицепс Уго Чавеса, как сделала Наоми. Можно попытаться быть избранной в Европарламент, как Кармен Касс, сказавшая J'Adore эстонской партии Res Publica, собирать средства и избирательный фонд демократов, как Кристи Бринкли, или даже протестовать против войны в Ираке на бекстейдже Ralph Lauren. (стр. 112)

Лера: «Я выбираю стиль»
Вот уже несколько лет эта яркая блондинка не исчезает с экранов российских телевизоров. Виджей популярного канала МузТВ, актриса, ведущая шоу и концертов, Лера с детства занимается творчеством и с трудом может представить себя в другой сфере. Лера признается, что она абсолютно не businesswoman, полностью антиполитичный человек и не хотела бы вести передачу о моде. (стр. 114)

http://fcollection.ru/



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
зай
27 Февраля 2008
обложка симпатичная и нежная, мне нравится
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.