Парижские тайны: день первый

Время публикации: 26 Февраля 2008
Автор: Наталия Апрельская

Rick Owens: архитектурный апокалипсис

За что любят марку Rick Owens, так это за необычайно кропотливый крой и архитектурные формы. Осенняя коллекция - лучшее тому подтверждение. Темой вдохновения для Рика Оуэнса стали работы знаменитого архитектора Ли Бонтека, прежде всего стальные сооружения. И что же мы видим на подиуме? Стальные куртки с возвышающимися воротниками и фалдами, похожими на трубы. Что касается обуви, то она рискует стать настоящим фетишем. Никогда еще сапоги-чулки не выглядели так брутально и одновременно нежно. Эти сапоги полагается носить расстегнутыми до колена. Смотрится это, как будто вы надели брюки-клеш. Кроме того, дизайнер продолжает работать с мехом, в этот раз он представил не только длинные шубы, но и неожиданно женственные жилеты. Бесценное качество оуэнских шуб - это то, что они не только выглядят невесомо, но и являются таковыми на самом деле. И это правило распространяется на всю верхнюю одежду дизайнера.

Balmain: хард-рок и панк

Кристофер Декарнен предлагает в будущем сезоне немного повеселиться, оставить в гардеробе платья с пайетками, кожаные скини, короткие жакеты. В его варианте подобный дерзкий гардероб не лишился привычной бальмановской элегантности. А потому подобные вещи будут одинаково хорошо смотреться и на it-girls, и на бизнес-леди, правда, в основном в вечернее время. Вообще в коллекции практически не представлены дневные луки.

Весенний хиппи-стиль в Balmain (эти вещи мы уже сейчас наблюдаем в магазинах) сменил разудалый рок, принеся с собой леопардовые принты, рисунки «под питона», вышитые красными пайетками молнии. Из «безобидных» вещей, которые годятся для употребления и в офисе, следует отметить узкоплечие жакеты, свободные хлопковые брюки в индийском стиле с заниженной ширинкой (причем они абсолютно не полнят), узкие брюки-дудочки и отличные майки.

A.F. Vandervost: путешествие на Ямайку

Семейный дуэт A.F. Vandervorst новой коллекцией отпраздновал 10-летие своего бренда. Всем известно, что вещи этого дизайнерского дуэта по общепризнанным канонам редко выглядят нормально. В этот раз дизайнеры решили добавить таких вещей побольше, дабы подчеркнуть ощущение двойственности, женские и мужские начала в едином. Игры продолжились и в силуэтах (пышные юбки соседствовали с узкими пиджаками, прямые юбки - с пышными блузками), и в цветах (матовый синий прекрасно ложился на elictric-blues, красное сочеталось с черным). Отличными получились и объемные вязаные пальто с ямайскими мотивами, больше похожие на уютные коконы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
оу!
26 Февраля 2008
рик крутецкий конечно
злата
26 Февраля 2008
и опять все темное, мрачное, депрессивное
нет у этого радостного настроения и элегантности, все время какой-то артхаус
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.