«SARAL’P GALLERY» представляет уникальные работы Романа Эрте

Время публикации: 30 Декабря 2004

Роман Петрович Эрте (настоящая фамилия - Тыртов) - художник, представитель модерна, корифей графического дизайна и знаменитый модельер. Судьба распорядилась так, что русский художник был известен на западе и совершенно забыт в России.

Родился Эрте в Петербурге, в семье адмирала флота. В двадцать лет он эмигрировал в Париж, где стал корреспондентом петербургского журнала «Дамские моды».

Вскоре Эрте начал работать как модельер у известного кутюрье П.Пуаре. Также он сотрудничал с журналами «Harper's Bazaar», «Vogue», «Cosmopolitan», «Women's Home Journal», «The Sketch» и другими иллюстрированными изданиями США, Англии и Франции. Эрте был костюмером парижской Гранд-опера, нью-йоркской Метрополитен-опера, Лондонского оперного театра.

В поздний период своего творчества (60-е гг.) художник занялся скульптурой, в которой он продолжил тему танца, характерную для всей его деятельности. Его бронзовые статуэтки отличают утонченность фигур, высокая степень стилизации, подчеркнутая театральность, манерность и стильность.

Металлическую поверхность мастер обрабатывал тщательнейшим образом и покрывая ее цветной патиной, позолотой и серебром, что придвало скульптуре необычную цветовую насыщенность яркость. Умер Эрте в Париже 21 апреля 1990.

23 декабря в Санкт-Петербурге, в «SARAL’P GALLERY» открылась выставка дизайнера, которая продлится до 15-го января. Посетители галереи получат уникальную возможность еще раз увидеть работы знаменитого художника, дизайнера, скульптора Эрте, которых в России не так уж много.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.