Вивьен Вествуд: лондонский триумф

Время публикации: 18 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood

Мощный коктейль из политики и рок-н-ролла украсил подиум Лондонской Недели Моды (London Fashion Week), когда свою новую коллекцию «осень-зима 2008/2009» продемонстрировала главная звезда Великобритании Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).

Первое шоу Вествуд за последние девять лет, о предыстории которого рассказывал FashionTime, собрало весь цвет лондонской богемы и было встречено бурными эмоциями.

Любительница эпатажа и вызывающих политических лозунгов выпустила на подиум модель в оранжевой униформе узника кубинской тюрьмы Гуантанамо – той самой, где содержатся международные террористы, - со слоганом «Fair Trial My Arse», призывающей власти США и Евросоюза к честному суду.

«Нам необходимы грандиозные перемены в этическом отношении, иначе мы все скатимся к неизбежной катастрофе», - заявила модельер в интервью перед шоу.

Неприлично короткие «микроюбки», как их уже нарекли модные критики, и мини-платья гранд-дама британской моды агитирует носить с массивными кожаными сапогами, а жакеты и топы из замши призывает украшать рваными оборками, чтобы придать образу животную первобытность.

«Образ очень рок-н-ролльный, вдохновленный лучшими традициями 1970-х годов и чрезвычайно актуальный сегодня, - поведала Вествуд. – Он посвящен молодым девушкам, любящим проводить время вне дома и разукрашивать город в красный цвет».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
20 Февраля 2008
Вивьен Вествуд мегаженщина, сколько шарма, очарования,творческого содержания для ее возраста..Крутая бабулька на ведмочку очаровательную похожа.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.