Викинги и андрогины Лондонской Недели Моды

Время публикации: 15 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина

Лондонская Неделя Моды (London Fashion Week), проходящая в эти дни в британской столице, не только порадовала вернувшимся на подиумы стилем ретро, о чем с удовольствием рассказывал FashionTime, но и удивила обилием отсылающих к средневековью образов соблазнительных воительниц.

Бронированные стальные жакеты, готические пальто-кольчуги, андрогиноподобные гофрированные комбинезоны с объемными рукавами и топорщащейся сборкой на коленях, шлемы и искусственные толстые косы - коллекция Гарета Пью (Gareth Pugh) определенно вызвала наибольший интерес критиков. Не просто дефиле, а самое настоящее театральное представление на 15 минут окунуло всех присутствующих в далекий мир викингов и средневековых рыцарей.

Мини-килты как дань шотландским традициям, раскрашенные лиловым и синим оленьи рога, ботильоны на мелкой шнуровке и темно-лиловые тартаны украсили дебютную коллекцию модного дома House of Holland. Закрывала шоу, удостоившееся грандиозных оваций, супермодель года Агнесс Дейн (Agyness Deyn), показавшаяся на подиуме в восхитительном свадебном платье из наложенного слоями фирменного шотландского тартана с прозрачной фатой.

«Вся идея коллекции заключалась в том, чтобы показать что-то необычное и смешное, чтобы развеселить публику. Мне хотелось, чтобы при взгляде на мои вещи зрители улыбнулись и на секунду представили себя в этих нарядах», - рассказал дизайнер модного в Лондоне бренда Генри Холланд (Henry Holland).


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.