Гламур 1960-х на Лондонской Неделе Моды

Время публикации: 13 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина

На четвертый день Лондонской Недели Моды стало очевидно, что дизайнеры окунулись в атмосферу стильного ретро и активно почерпнули идеи для своих коллекций сезона «осень-зима 2008/2009» в фотографиях и кинофильмах 1960-х годов.

Утонченные узкие шерстяные платья, бисер и перья явно доминировали на показах в британской столице. Самые яркие и интересные модели представила марка Biba, недавно пополнившая свой штат целой группой молодых дизайнеров. FashionTime абсолютно солидарен с ними в выдвижении мини-юбки на передний план даже в повседневном наряде деловой жительницы мегаполиса. Фирменный узкий силуэт Biba получил второе рождение с добавлением современных элементов - приподнятых плеч на синем атласе, цветочных принтов и вышивки на сливовом бархате и мохере, зауженной сборки на удлиненных брюках. Особенно приятно удивили аксессуары - перья, пайетки, бисер, аппликации из вышитых цветов, шляпки-котелки, придавшие образам дополнительный романтический ретро-флер.

Любимый модельер актрисы Кейт Уинслет (Kate Winslet) Бен Де Лизи (Ben de Lisi) тоже поработал в направлении ретро-гламура. Известный как мастер элегантных сексапильных платьев, этот американский дизайнер, осевший несколько лет назад в Лондоне, решил представить на суд гостей Недели Моды необычный микс женственности и воинственности. В результате дизайнер выпустил на подиум моделей в длинных платьях до пола, юбках с жабо и лаковых двубортных жакетах, дополнив образы гладиаторскими сандалиями.

Британский бренд TopShop, совсем недавно начавший представлять свои коллекции вместе с «большими» дизайнерами, удостоился бурных аплодисментов, представив в Лондоне коллекцию, вдохновленную суровой прелестью дикой природы. Объемные шерстяные свитера и пальто из овечьей шкуры отлично смотрятся с облегающими ногу кожаными брюками, а струящиеся платья-пончо из кашемира с шелком дарят настроение приближающейся весны.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
3 Марта 2008
Красивая сумочка.как бы такую.
ээ
13 Февраля 2008
обожаю ретро!
им можно вдохновляться и вдохновляться!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.