Чайная церемония дизайнера Найт Розенфельд

Время публикации: 30 Декабря 2004

В начале этой недели состоялась презентация коллекции израильского дизайнера Найт Розенфельд (Nait Rosenfeld). Дефиле было стилизовано под чайную церемонию: была создана атмосфера, типичная для китайских чайных, гостям были предложены различные сорта чая и десерт.

Розенфельд появилась на шоу в роскошном кимоно. Ее коллекция зима 2005 была создана под влиянием лучших чайных традиций. Модельер объединила классические строгие фасоны, юбки прямого кроя с оригинальным декором, вызывающим ассоциации одновременно с цыганской пестротой и с китайской утонченностью. Модели имеют название известных марок чая - Earl Grey, Darjeeling, Kukicha (розовый японский чай).

В коллекции представлены юбки их хлопка, шелковые блузы, брюки классического покроя. А великолепные яркие шали, которые повязываются вокруг талии, создают неожиданный праздничный эффект. В линии также можно найти атласные платья с ручной вышивкой – аллюзия на традиционные китайские кимоно.

По словам Найт, предварительная работа над коллекцией заняла у нее несколько лет. А все началось с маленькой старинной книги о чайной культуре Китая, которая попала ей в руки. Дизайнер была настолько вдохновлена прочитанным, что посвятила все свое время изучению этой темы. И постепенно ее эмоции и впечатления начали выражаться в прекрасных образах, которые впоследствии и были собраны в эту коллекцию.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.