Финальный поклон Валентино

Время публикации: 25 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Valentino Couture
Valentino Couture
Valentino Couture
Valentino Couture

Пока коллега Жан Поль Готье (Jean Paul Gaultier) развлекал гостей Недели Высокой Моды в Париже девушками, переодетыми русалками, а Эли Сааб (Elie Saab) демонстрировал поистине ювелирные платья, инкрустированные стразами и кристаллами, итальянский модельер Валентино Гаравани (Valentino Garavani) нервничал за кулисами, следя за последними приготовлениями к своему финальному шоу haute couture.

Дефиле Valentino Couture поставило жирную точку в долгой и невероятно успешной карьере модельера, официально попрощавшегося со всеми прошлым летом (FashionTime рассказывал об этом во всех подробностях), но решившего оставить на десерт выход на поклон на подиуме самой важной Недели Моды в году. Миучча Прада, Альбер Эльбаз, преемница модельера Алессандра Факкинетти, несколько десятков узнаваемых лиц в первых рядах – зрелище и вправду стоило увидеть собственными глазами, чтобы постараться словами описать многочисленные вавилоны ткани, бисера, пайеток, кружева, перьев и летящих оборок. Маэстро остался верен себе, часть коллекции выдержав в нежных пастельных тонах и классических фасонах брючных костюмов и приталенных деловых платьев, а вторую часть залив ярким цветом, красочными цветочными принтами и фантазийными элементами декора. Как всегда, невообразимые по форме и идее шляпки к разноцветным платьям Valentino создал его давний друг Филипп Трэйси. Звездой показа стала трижды мама Наталья Водянова, сменившая несколько пар великолепных платьев, каждое из которых вызывало бурные овации у собравшихся в зале гостей.

Финал шоу ознаменовался выходом моделей в знаменитых красных платьях-колоннах, когда-то прославивших Валентино и позволивших этому невысокому загорелому итальянцу навсегда завоевать сердца модниц всего мира.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Андрей
28 Января 2008
на самом деле Он ушел вследствии того, что его процент сочли неоправданно большим новые владельцы дома Valentino, и это просто ужасно!!! какието водопроводчики вмешиваются в Самое Прекрасное что у Нас есть(((((
Полина Личагина
26 Января 2008
Алексей, это как раз тот случай, когда официальная и неофициальная причины одинаковы. Старичку 75 лет, он решил хотя бы последние годы жизни провести в спокойствии в окружении книг, друзей и близких smile:) Пожелаем ему побольше таких лет.
Королев А.
25 Января 2008
Полина, коллекция Valentino, как всегда просто великолепна!!! Браво!
Остается лишь пожелать ему бодрости духа и физического долголетия!!
Известно ли Вам не официальная причина ухода маэстро из моды?

Спасибо Вам за ссылку.
Полина Личагина
25 Января 2008
Алексей, спасибо большое за внимание к FashionTime и к Валентино Гаравани. Мы тоже скорбим о его уходе из моды вместе с Вами.
Посмотреть коллекцию полностью можно вот здесь: http://www.vogue.co.uk/Shows/Photos/Default.aspx?showID=5638
Анастасия
25 Января 2008
Коллекция потрясающая!!!!!Что ни платье-всё красиво!!!!
Королев А.
25 Января 2008
Где бы посмотреть эту чудесную коллекцию?! Ужасно интересно!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.