Chanel: женственность как она есть

Время публикации: 24 Января 2008
Автор: Полина Личагина

Каждый год FashionTime вместе со многими охотниками полюбоваться на выдающиеся творения главных мировых модельеров внимательно следит за показами коллекций haute couture в Париже. Традиционная Неделя Высокой Моды во французской столице в этом году началась с завораживающего шоу Christian Dior (о котором мы писали вчера), плавно переместившись в плоскость классического гламура, в которой безоговорочно главенствует Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld).

Дефиле французского дома Chanel, которое в этом году отметило 25-летний юбилей волшебного кудесника Лагерфельда на ответственном посту дизайнера марки, в очередной раз собрало под одной крышей многих голливудских звезд и главных редакторов всех без исключения модных журналов.

Ультраженственная коллекция, как ее немедленно нарекли ведущие модные критики, выдалась богатой на оборки из органзы, летящие ткани, волнистую драпировку и другие элементы декора, отсылающие к морю и фантазии легкого бриза. Девушки с забранными назад волосами на туфлях с пряжкой на плоской подошве со стеклянным взглядом демонстрировали классические пиджаки Chanel, накинутые на пышные плиссированные и гофрированные юбки, легкие платья с декором из страусиных перьев и накладными цветами из шелка, тугие корсеты со шлейфом из полупрозрачной перламутровой тафты и другие творения великого кутюрье. Впервые укороченные облегающие леггинсы превратились под талантливой рукой мастера из предмета повседневного гардероба в элемент вечернего туалета. Пышность, многослойность и структурность каждой модели не оставили сомнения в том, что Лагерфельд сделал ставку на сексуальность и фантазийность образов.

Героем же вечера стал Валентино Гаравани (Valentino Garavani), активно готовящийся к своему финальному дефиле в статусе дизайнера дома Valentino. Он с удовольствием раздавал интервью журналистам, в котором, не стесняясь, заявлял о конце мировой моды. «Я рад, что ухожу. Эта среда больше не вдохновляет, - говорит Валентино Гаравани. – Я, безусловно, ничего не пропущу. Мир моды разрушен. Все делают одно и то же. Креативность отошла на второй план, освободив проход цифрам. Мне здесь стало скучно!»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.