Змеиные платья и Климт на показе Christian Dior

Время публикации: 23 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior

В традиционно насыщенное показами время в Париже стартовала долгожданная Неделя Haute Couture. В первые два дня успели порадовать глаз невероятными творениями ведущие модельеры современности – Джон Гальяно (John Galliano) для Christian Dior и Джорджио Армани для Giorgio Armani Prive.

В отличие от Джорджио Армани (Giorgio Armani), из сезона в сезон выдерживающего фирменный классический гламурный стиль, Гальяно развлекается и экспериментирует, как может. То выпускает на подиум современниц Марии-Антуанетты в кринолинах и пышных прическах, то сражает наповал демонической готикой, то разбивает в центре Парижа настоящий японский сад в шелках и ветках сакуры. Он умеет все, и с каждым новым сезоном это все играет самыми разнообразными красками, даря любителям красоты несколько минут вдохновения и наслаждения ярким цветом, богатством тканей и торжеством стиля. Большинство платьев, представляемых Гальяно на подиуме, вряд ли можно носить в жизни, но каждый раз лишь один взгляд на них в очередной раз вселяет уверенность в том, что все не зря и впереди нас ждет много счастливых и красивых моментов.

Коллекция Christian Dior haute couture «весна 2008» вдохновлена эстетикой парижских будуаров, скандальными соблазнениями и тайными интригами высшего общества. Под режущие слух запилы 1960-х по подиуму вышагивали платья-пирамиды, платья-рюши, платья-колонны в зеленых, красных, желтых, оранжевых цветах с золотыми, рубиновыми, изумрудными вставками, аппликациями, вышивкой. Описывать платья не представляется возможным – как всегда, в случае с коллекциями Джона Гальяно. На них надо смотреть, в них надо всматриваться, как в пестрые полотна великих художников, в них надо искать свой смысл и созвучие своему мировосприятию.

Из новаторских приемов стоит лишь особо отметить выигрышное использование принта, полностью воспроизводящего змеиную кожу (такое мало кто делал до Гальяно), и оформление платьев-колонн в духе картин Густава Климта с помощью золотых капель, нанесенных на ткань.

Продолжительные овации гостей показа стали лучшей похвалой для мастера, находящегося, по его собственным словам, в постоянном поиске и в бесконечной работе.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анастасия
23 Января 2008
Я не согласна,что он один и тот же,каждый сезон у его платьев от кутюр разная тематика и всегда она непривзойдённа! считаю.я что по красоте платьев с ним никто не сравнится!
Варя
23 Января 2008
гальяно все время один и тот же - из сезона в сезон
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.