Змеиные платья и Климт на показе Christian Dior

Время публикации: 23 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior
Christian Dior

В традиционно насыщенное показами время в Париже стартовала долгожданная Неделя Haute Couture. В первые два дня успели порадовать глаз невероятными творениями ведущие модельеры современности – Джон Гальяно (John Galliano) для Christian Dior и Джорджио Армани для Giorgio Armani Prive.

В отличие от Джорджио Армани (Giorgio Armani), из сезона в сезон выдерживающего фирменный классический гламурный стиль, Гальяно развлекается и экспериментирует, как может. То выпускает на подиум современниц Марии-Антуанетты в кринолинах и пышных прическах, то сражает наповал демонической готикой, то разбивает в центре Парижа настоящий японский сад в шелках и ветках сакуры. Он умеет все, и с каждым новым сезоном это все играет самыми разнообразными красками, даря любителям красоты несколько минут вдохновения и наслаждения ярким цветом, богатством тканей и торжеством стиля. Большинство платьев, представляемых Гальяно на подиуме, вряд ли можно носить в жизни, но каждый раз лишь один взгляд на них в очередной раз вселяет уверенность в том, что все не зря и впереди нас ждет много счастливых и красивых моментов.

Коллекция Christian Dior haute couture «весна 2008» вдохновлена эстетикой парижских будуаров, скандальными соблазнениями и тайными интригами высшего общества. Под режущие слух запилы 1960-х по подиуму вышагивали платья-пирамиды, платья-рюши, платья-колонны в зеленых, красных, желтых, оранжевых цветах с золотыми, рубиновыми, изумрудными вставками, аппликациями, вышивкой. Описывать платья не представляется возможным – как всегда, в случае с коллекциями Джона Гальяно. На них надо смотреть, в них надо всматриваться, как в пестрые полотна великих художников, в них надо искать свой смысл и созвучие своему мировосприятию.

Из новаторских приемов стоит лишь особо отметить выигрышное использование принта, полностью воспроизводящего змеиную кожу (такое мало кто делал до Гальяно), и оформление платьев-колонн в духе картин Густава Климта с помощью золотых капель, нанесенных на ткань.

Продолжительные овации гостей показа стали лучшей похвалой для мастера, находящегося, по его собственным словам, в постоянном поиске и в бесконечной работе.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анастасия
23 Января 2008
Я не согласна,что он один и тот же,каждый сезон у его платьев от кутюр разная тематика и всегда она непривзойдённа! считаю.я что по красоте платьев с ним никто не сравнится!
Варя
23 Января 2008
гальяно все время один и тот же - из сезона в сезон
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.