Фантастический пластик: тренд сезона

Время публикации: 24 Июня 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Один из главных трендов наступившего лета — прозрачный фантастический пластик. Коллекции ведущих модных домов мира пестрят различными вариациями одежды, обуви и аксессуаров из этого футуристичного материала: Prada выставляет за несколько тысяч долларов прозрачные сумки из плексигласа, Zac Posen предлагает прятаться от дождя под прозрачным плащом из полиэтилена, а близнецы-братья из DSquared затягивают моделей в глянцевые пластиковые мини-юбки флуоресцентных оттенков.

FashionTime постарался выяснить, в чем состоит секрет пластикового успеха и в каком виде актуален самый необычный тренд сезона.



Раньше в подобной одежде можно было встретить лишь диджеев на самых модных рейвах и сотрудников мясоперерабатывающих заводов, а теперь в пластике ходят главные модницы планеты. Дошла мода и до Голливуда — лишь за последний месяц на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях промелькнули как минимум с десяток пластиковых туфель, клатчей и тренчей. Один из тренчей продемонстрировала совсем недавно певица Кристина Агилера (Christina Aguilera), обернувшись в прозрачный плащ из последней коллекции TopShop на телепрезентации альбома «Bionic» в Нью-Йорке. Сценические костюмы из пластика украшали и певицу Рианну (Rihanna), и ее коллегу Кейти Пэрри (Katy Perry), а что уж говорить о Леди Гаге (Lady Gaga), одной из первых пустивших тренд в массы на церемонии вручения музыкальных наград Grammy.

Самым популярным полем приложения пластика для дизайнеров остается двубортный тренч. Удобный и стильный, он подойдет практически к любому стилю — будь то джинсовый casual, строгий офисный или эпатажный дискотечный образ. В новых коллекциях Zac Posen, TopShop, Marni, DSquared, Emma Cook, Enrico Coveri и других популярных дизайнеров они играют главную роль, оставляя скрывающимся под прозрачной пленкой платьям и костюмам лишь фоновые функции. К тому же, тренч из пластика очень практичен — раньше, выбирая верхнюю одежду в дождливый день, мы сильно переживали о том, что наряд придется скрыть под малопривлекательными складками дождевика. Теперь же модный предмет летнего гардероба позволяет решить сразу две проблемы — и спасти от дождя, и выставить стильный наряд на всеобщее обозрение.

Прозрачные сумки, как в коллекциях Prada, Burberry и Fendi, лишают свою хозяйку любых секретов, выставляя напоказ все ее вредные привычки и индивидуальные предпочтения. А прозрачные сапоги, ботильоны и босоножки, какими полнятся бутики ведущих обувщиков, требуют идеального педикюра.

Стилисты советуют подбирать к вещи из пластика однотонный гардероб, дабы акцентировать внимание на яркой и оригинальной детали. Если вы надеваете латексную юбку, дополните ее нейтральным черным или кремовым топом, под прозрачный тренч наденьте однотонное платье, а к пластиковым туфлям подберите неброские брюки длиной три четверти — так, чтобы они не отвлекали внимание от модного аксессуара. Особый шик городскому образу придаст модная пластиковая косынка, украшенная стразами или металлическими клепками, как в коллекции DSsquared, или броский аксессуар из плексигласа вроде тех, что представили Prada, Fendi и Michael Kors.

Практические советы по использованию одежды и аксессуаров из пластика:

1. Самое главное — не оставлять полюбившиеся пластиковые вещи под прямыми лучами солнца или вблизи источников горячего воздуха. Это их самые лютые враги, способные испортить вещь в считанные минуты. От сильного накаливания пластиковые аксессуары потеряют форму или, в особо серьезных случаях, могут даже расплавиться.

2. Старайтесь не надевать пластиковые брюки или топ под палящим солнцем. Пластику нужно совсем немного для того, чтобы приклеиться к коже и создать эффект парника. Такая одежда актуальна вечером, когда солнце ушло за горизонт, или в хорошо проветриваемых помещениях.

3. Храните пластиковые вещи на вешалках на небольшом расстоянии друг от друга или от другой одежды — со временем они имеют обыкновение слипаться и терять форму.

4. Выводить пятна с пластиковой одежды достаточно легко — стоит лишь брызнуть на загрязнившуюся поверхность специальным пятновыводителем и протереть губкой.

5. Если ваш пластиковый тренч вдруг попал под дождь, не вешайте его сразу в шкаф, а оставьте повисеть с расправленными рукавами до полного высыхания. Из-за лишних складок капли могут оставить мутные следы, и фирменную прозрачность придется восстанавливать вручную.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.