Модные лица CFDA Awards 2010: событие недели

Время публикации: 9 Июня 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Гвинет Пэлтроу в Michael Kors
Гвинет Пэлтроу в Michael Kors
Алексис Бледел в Behnaz Sarafpour
Алексис Бледел в Behnaz Sarafpour
Анна Винтур в Carolina Herrera
Анна Винтур в Carolina Herrera
Иман в Giambattista Valli и Дэвид Боуи
Иман в Giambattista Valli и Дэвид Боуи
Ирина Лазареану в Philip Lim
Ирина Лазареану в Philip Lim
Донна Каран и Гэби в DKNY
Донна Каран и Гэби в DKNY
В понедельник вечером в Нью-Йорке свои награды раздал Совет модных дизайнеров США – организация, отвечающая за модный процесс как во всей Америке, так и за ее пределами. Традиционная церемония награждения дизайнеров и икон стиля в этом году прошла под прозрачным куполом павильона Alice Tully Hall в Линкольн-центре по соседству с оперным театром Metropolitan Opera. На мероприятие, чествовавшее Марка Джейкобса (Marc Jacobs), дизайнерский дуэт Rag & Bone и молодых американцев китайского происхождения Джейсона Ву (Jason Wu), Александра Ванга (Alexander Wang) и Ричарда Чая (Richard Chai), пожаловал весь свет американского фэшн-бизнеса: ведущие супермодели, дизайнеры, стилисты, фотографы, журналисты демонстрировали свои шикарные наряды и делились сплетнями из мира моды. Не обошлось мероприятие и без голливудских звезд – среди гламурных див, посетивших церемонию, оказались Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), Дакота Феннинг (Dakota Fanning), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Джессика Бил (Jessica Biel) и многие другие экранные героини.

На красной ковровой дорожке перед входом в Alice Tully Hall царил монохром – почетные гостьи торжества предпочли проявить исключительную скромность и одеться в классические платья черных и светлых оттенков. Пожалуй, самым сочным пятном, выделяющимся на общем фоне приглушенных черно-кремовых нарядов, оказалось роскошное платье Сары Джессики Паркер из летней коллекции покойного модельера Александра Маккуина (Alexander McQueen). Актриса, вручавшая представителям британского дизайнера посмертную награду за вклад в развитие мировой моды, была неотразима в атласной тоге в малиново-фиолетовых тонах с принтами, искусно созданными с помощью компьютерной графики. Два желтых штриха добавили вечеру фотомодель Дэйзи Лав (Daisy Lowe) в коротком драпированном платье Dolce&Gabbana и Джессика Бил (Jessica Biel) в платье-халате от Diane von Furstenberg. Сама модельер, долгое время возглавлявшая Совет модных дизайнеров США, появилась перед гостями в летнем шифоновом платье в голубых тонах из своей последней коллекции.

Самым популярным модельером церемонии стал американец Майкл Корс (Michael Kors), награжденный на вечере премией имени Джеффри Бина (Geoffrey Bean Award) за неоценимый вклад в американскую моду. В длинных женственных платьях от Michael Kors предстали на красной ковровой дорожке его музы: актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), эстонская супермодель Кармен Касс (Carmen Kass) и голландская супермодель Дутцен Крез (Doutzen Kroes). Гвинет и Дутцен предпочли классические черные платья, а Кармен была чрезвычайно хороша в облегающем кремовом наряде с глубоким вырезом на спине.

Кремовый вообще оказался в почете. Нежный и женственный оттенок выбрали как юные гостьи мероприятия – актриса Алексис Бледел (Alexis Bledel) в коротком перламутровом номере от Behnaz Sarafpour, актриса Эмили де Рейвин (Emily de Ravin) в ажурном коктейльном платье из ателье Max Azria, фотомодель Алекса Чанг (Alexa Chung) в полупрозрачном платье Marc Jacobs с длинными рукавами, актриса Дакота Феннинг (Dakota Fanning) в коротком и пышном коктейльном платье Marchesa, так и их более зрелые коллеги по цеху – к примеру, Брук Шилдс (Brooke Shields) в переливающейся кремовой тоге с запахом от J.Mendel или главный редактор Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) в украшенном яркими цветочными принтами кремовом платье Carolina Herrera.

В привычным для себя черном показались на мероприятии две стильные сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate, Ashley Olsen), самая обсуждаемая нынче супермодель Лара Стоун (Lara Stone) в блестящем номере от Calvin Klein, фотомодели Молли Симс (Molly Sims) в DKNY и Джессика Стэм в Yigal Azrouel. В черном пришла на мероприятие и дизайнер Вера Вэнг (Vera Wang), и культовая некогда супермодель Стелла Теннант (Stella Tennant) в сексапильном кожаном платье с вырезом от Reed Krakoff, и легендарная супермодель Иман (Iman) в облегающем платье с пышным подолом от Giambattista Valli, получившая на вечере награду как «Икона стиля» и сопровождаемая любимым мужем, музыкантом Дэвидом Боуи (David Bowie).

За золото с серебром на CFDA Awards 2010 отвечали супермодель Лия Кебеде (Liya Kebede) в коротком коктейльном номере без бретелей от Proenza Schouler и старлетка Уитни Порт (Whitney Port) в длинном серебристом платье с вырезом от David Meister.

Главной оригиналкой вечера следует назвать модель Ирину Лазареану (Irina Lazareanu), выбравшую вместо платья интересный кремовый комбинезон и черную атласную блузу, увенчанную ожерельем-ошейником (все из ателье Philip Lim), а титул главной скромницы уходит к актрисе Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), оставшейся практически незамеченной в строгом дневном платье с архитектурными плечами от Jason Wu.

Ну и в завершение обзора красной дорожки премии CFDA просто невозможно не отметить устрашающее сходство матери и дочери Каран, пришедших на церемонию под руку в платьях из летней коллекции дома DKNY. 61-летняя Донна и ее 36-летняя дочь Габи настолько копируют друг друга в походке, манере одеваться и мимике, что у многих гостей возникали сложности в опознании легендарного дизайнера. По правде сказать, если Донна для своих лет выглядит очень свежо и молодо, ее дочери стоит серьезно задуматься о своем образе жизни.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.