Модные лица CFDA Awards 2010: событие недели

Время публикации: 9 Июня 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Сара Джессика Паркер в Alexander McQueen
Гвинет Пэлтроу в Michael Kors
Гвинет Пэлтроу в Michael Kors
Алексис Бледел в Behnaz Sarafpour
Алексис Бледел в Behnaz Sarafpour
Анна Винтур в Carolina Herrera
Анна Винтур в Carolina Herrera
Иман в Giambattista Valli и Дэвид Боуи
Иман в Giambattista Valli и Дэвид Боуи
Ирина Лазареану в Philip Lim
Ирина Лазареану в Philip Lim
Донна Каран и Гэби в DKNY
Донна Каран и Гэби в DKNY
В понедельник вечером в Нью-Йорке свои награды раздал Совет модных дизайнеров США – организация, отвечающая за модный процесс как во всей Америке, так и за ее пределами. Традиционная церемония награждения дизайнеров и икон стиля в этом году прошла под прозрачным куполом павильона Alice Tully Hall в Линкольн-центре по соседству с оперным театром Metropolitan Opera. На мероприятие, чествовавшее Марка Джейкобса (Marc Jacobs), дизайнерский дуэт Rag & Bone и молодых американцев китайского происхождения Джейсона Ву (Jason Wu), Александра Ванга (Alexander Wang) и Ричарда Чая (Richard Chai), пожаловал весь свет американского фэшн-бизнеса: ведущие супермодели, дизайнеры, стилисты, фотографы, журналисты демонстрировали свои шикарные наряды и делились сплетнями из мира моды. Не обошлось мероприятие и без голливудских звезд – среди гламурных див, посетивших церемонию, оказались Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), Дакота Феннинг (Dakota Fanning), Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Джессика Бил (Jessica Biel) и многие другие экранные героини.

На красной ковровой дорожке перед входом в Alice Tully Hall царил монохром – почетные гостьи торжества предпочли проявить исключительную скромность и одеться в классические платья черных и светлых оттенков. Пожалуй, самым сочным пятном, выделяющимся на общем фоне приглушенных черно-кремовых нарядов, оказалось роскошное платье Сары Джессики Паркер из летней коллекции покойного модельера Александра Маккуина (Alexander McQueen). Актриса, вручавшая представителям британского дизайнера посмертную награду за вклад в развитие мировой моды, была неотразима в атласной тоге в малиново-фиолетовых тонах с принтами, искусно созданными с помощью компьютерной графики. Два желтых штриха добавили вечеру фотомодель Дэйзи Лав (Daisy Lowe) в коротком драпированном платье Dolce&Gabbana и Джессика Бил (Jessica Biel) в платье-халате от Diane von Furstenberg. Сама модельер, долгое время возглавлявшая Совет модных дизайнеров США, появилась перед гостями в летнем шифоновом платье в голубых тонах из своей последней коллекции.

Самым популярным модельером церемонии стал американец Майкл Корс (Michael Kors), награжденный на вечере премией имени Джеффри Бина (Geoffrey Bean Award) за неоценимый вклад в американскую моду. В длинных женственных платьях от Michael Kors предстали на красной ковровой дорожке его музы: актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), эстонская супермодель Кармен Касс (Carmen Kass) и голландская супермодель Дутцен Крез (Doutzen Kroes). Гвинет и Дутцен предпочли классические черные платья, а Кармен была чрезвычайно хороша в облегающем кремовом наряде с глубоким вырезом на спине.

Кремовый вообще оказался в почете. Нежный и женственный оттенок выбрали как юные гостьи мероприятия – актриса Алексис Бледел (Alexis Bledel) в коротком перламутровом номере от Behnaz Sarafpour, актриса Эмили де Рейвин (Emily de Ravin) в ажурном коктейльном платье из ателье Max Azria, фотомодель Алекса Чанг (Alexa Chung) в полупрозрачном платье Marc Jacobs с длинными рукавами, актриса Дакота Феннинг (Dakota Fanning) в коротком и пышном коктейльном платье Marchesa, так и их более зрелые коллеги по цеху – к примеру, Брук Шилдс (Brooke Shields) в переливающейся кремовой тоге с запахом от J.Mendel или главный редактор Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) в украшенном яркими цветочными принтами кремовом платье Carolina Herrera.

В привычным для себя черном показались на мероприятии две стильные сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate, Ashley Olsen), самая обсуждаемая нынче супермодель Лара Стоун (Lara Stone) в блестящем номере от Calvin Klein, фотомодели Молли Симс (Molly Sims) в DKNY и Джессика Стэм в Yigal Azrouel. В черном пришла на мероприятие и дизайнер Вера Вэнг (Vera Wang), и культовая некогда супермодель Стелла Теннант (Stella Tennant) в сексапильном кожаном платье с вырезом от Reed Krakoff, и легендарная супермодель Иман (Iman) в облегающем платье с пышным подолом от Giambattista Valli, получившая на вечере награду как «Икона стиля» и сопровождаемая любимым мужем, музыкантом Дэвидом Боуи (David Bowie).

За золото с серебром на CFDA Awards 2010 отвечали супермодель Лия Кебеде (Liya Kebede) в коротком коктейльном номере без бретелей от Proenza Schouler и старлетка Уитни Порт (Whitney Port) в длинном серебристом платье с вырезом от David Meister.

Главной оригиналкой вечера следует назвать модель Ирину Лазареану (Irina Lazareanu), выбравшую вместо платья интересный кремовый комбинезон и черную атласную блузу, увенчанную ожерельем-ошейником (все из ателье Philip Lim), а титул главной скромницы уходит к актрисе Рэйчел Уайз (Rachel Weisz), оставшейся практически незамеченной в строгом дневном платье с архитектурными плечами от Jason Wu.

Ну и в завершение обзора красной дорожки премии CFDA просто невозможно не отметить устрашающее сходство матери и дочери Каран, пришедших на церемонию под руку в платьях из летней коллекции дома DKNY. 61-летняя Донна и ее 36-летняя дочь Габи настолько копируют друг друга в походке, манере одеваться и мимике, что у многих гостей возникали сложности в опознании легендарного дизайнера. По правде сказать, если Донна для своих лет выглядит очень свежо и молодо, ее дочери стоит серьезно задуматься о своем образе жизни.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.