FashionCollection в январе/феврале

Время публикации: 10 Января 2008

Но на этот раз гости альтернативной модной столицы были приятно удивлены не только прорывами на подиуме. Ежедневный календарь беспрецедентных вечерних мероприятий включал до 15 afterparty, открытий и юбилеев. Редакторы отчаянно оптимизировали принципы time-management, а наводнившие город вереницы супермоделей и мировых знаменитостей социализировались до утра и без зазрения совести. Звездный дождь, обрушившийся на город туманов в сентябре, надолго запомнится даже потомственным fashion victims.

Миланские сюрпризы
Милан в этом сезоне встретил fashionistas проливным дождем. Однако ни лужи по колено, ни пронизывающий ветер и затянутое серыми тучами небо не испортили гостям и участникам настроение и не подмочили впечатление от феерии показов. Тем более посмотреть было на что. Милан сезона лето-весна 2008 припас много неожиданностей.

Парижская карусель
Солнечным сентябрьским днем перед стоянкой такси Лионского вокзала выстроилась очередь fashionistas. Прибыл очередной экспресс из Милана. Италия передала модную эстафету Франции. Дефиле Гальяно сразу после матча чемпионата мира по регби, возвращение Наталии Водяновой, открытие бутика Роберто Кавалли, after-partiers Chapurin и alenaakhmadullina и другие самые яркие события круговорота Парижской Недели моды.

Castilla y Leon
Все об испанской моде можно узнать во время дефиле в городе-музее Бургосе. На Неделю моды La Pasarela de Castilla y Leon показывают коллекции Агата Руис де ла Прада, Мария Лафуенте, Амайя Арзуага и другие лучшие дизайнеры Испании.

Наследники
Кто будет в новом году стоять у руля ведущих домов моды? Крис Ван Аш в Dior Homme, Кейти Гранд в Mullbery, Алессандра Факкинетти в Valentino, новый ведущий визажист Chanel Питер Филипс и другие наследники модных империй.

Кадры решают все…
Вряд ли какое-либо другое искусство, кроме кино, до такой степени срослось с модой. Каждый новый сезон похож на кинопремьеру. Подиум – чем не ковровая дорожка, а рекламные кампании – не афиши новых фильмов?

Революция от Hermès
Каждый выход в показе коллекции, созданной Жаном-Полем Готье для французского Дома роскоши, был словно залп «Авроры».

Жиль Мендель: русский душою
В Москве состоялось долгожданное открытие бутика J Mendel в Столешниковом переулке. История этого модного Дома очень интересна, ведь мало кому известно, что марка зародилась именно в России. Fashion Collection решил подробно расспросить обо всем самого Жиля Менделя во время его недавнего визита в столицу.

Дмитрий Логинов: почерк профессионала
Молодой, талантливый, амбициозный, один из лучших российских дизайнеров нового поколения, Дмитрий Логинов показал в ноябре свою долгожданную весенне-летнюю коллекцию под собственной маркой Arsenicum. Его коллекции всегда противоречивы, но никого не оставляют безразличным. После сезонного перерыва Дмитрий выпустил на подиум свою новую философию, так что мы не могли не встретиться с ним лично, чтобы узнать, что стоит за этими простыми вещами, формами и аскетичной цветовой гаммой.

Они обували Энди Уорхола…
У Berluti есть ботинки с имитацией заплаток, с настоящими татуировками, с факсимиле подписи Людовика XV и с подошвой, повторяющей рисунок шин Rolls Royce. Несколько поколений осевших в Париже итальянцев Берлути сделали все, чтобы их марка обуви приобрела репутацию вальяжно-роскошной и аристократично-богемной. Ольга Берлути рассказывает о своей встрече с Рудольфом Нуреевым и почему возникла специальная модель обуви Nureyev, а президент Berluti Бертран Сталла-Бурдильон о том, почему Berluti полируют шампанским Dom Perignon и когда появится модель рюкзака в стиле Энди Уорхола.

Тренировка с Нероном
В фитнес-центре римского «Хилтона» ввели курс боев гладиаторов. Туника вместо блузки и римские сандалии вместо футуристических туфель Balenciaga. В отеле Rome Cavalieri Hilton такой дресс-код в почете. Превращение наших современников в героев древности здесь происходит ежедневно, и не ради шоу, а ради спорта. В этом году гладиаторские бои внесены в список основных фитнес-программ фешенебельного отеля Вечного города.

Жасмина Аль-Файед. Домашний ангел
Молодой лондонский дизайнер из знаменитого клана аль-Файедов рассказывает, почему она сделала своим символом ангела, почему ей так нравится Кирстен Данст и почему специально для русских женщин она бы сделала простое платье с небольшой оторочкой мехом.

Люкс эмоций
Для Элизабет Понсолль де Порт это Рублев и Караваджо. Президент и исполнительный директор Comité Colbert, много лет работавшая во французских музеях, дает советы русским коллекционерам: покупать современное искусство и обратить дополнительное внимание на социалистический реализм.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.