Lena Vasilyeva покажет в Париже intelligent style

Время публикации: 3 Июня 2010
Источник: FashionTime.ru
Lena Vasilyeva покажет в Париже intelligent style Фото
 
Lena Vasilyeva покажет в Париже intelligent style Фото
 
Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова
Константин Гайдай и Лена Васильева
Константин Гайдай и Лена Васильева
Lena Vasilyeva покажет в Париже intelligent style Фото
 
Lena Vasilyeva покажет в Париже intelligent style Фото
 
О Лене Васильевой громко заговорили после дебютного показа ее коллекции на московской Неделе моды – до этого мы о ней знали не слишком много. Сегодня модельер востребован как никогда: количество клиентов растет параллельно с вниманием СМИ,  3 июня она показывает свою коллекцию в Париже, дом моды арендует новые площади и расширяется… Такое динамичное развитие  стало поводом внимательнее присмотреться к новому модному имени в отечественном fashion-пространстве.

Впервые мы услышали о Лене Васильевой в 2004 году – тогда она работала в театральных мастерских и создавала костюмы и образы многих известных артистов: Людмилы Гурченко, Екатерины Гусевой, Галины Вишневской  и др. Примерно в это же время открылся собственный дом моды дизайнера – Lena Vasilyeva Studio. C тех пор прошло более 5 лет, и все это время о Лене практически ничего не было слышно. Лишь сарафанное радио иногда доносило отрывочные отзывы о костюмах ее работы, в которых вдруг замечали на публике какую-нибудь знаменитость. Среди клиентов студии дизайнера – Екатерина Алферова,  Тамара Гвердцители Михаил Жванецкий Светлана Светличная. Последняя и не скрывает, что Васильева – ее любимый дизайнер.

В марте этого года – ошеломительный успех дебютного показа на московской Неделе моды. По общему мнению журналистов, критиков и организаторов, показ Lena Vasilyeva стал наиболее заметным из всех дебютов последних лет. Васильева оказалась  точна в выборе концепта, сделав ставку на платья чистых цветов – от черного и серебристо-серого до синего, белого и фуксии. Предпочтение, отдаваемое вечерним нарядам и классическим формам, не помешало дизайнеру воплотить новаторские решения – такие как, например, черный жакет с «драконовым хребтом» – уже узнаваемый фирменный знак Васильевой, – который с таким удовольствием примеряют на себя многие звезды (на последнем May Fashion Светлана Ходченкова появилась именно в нем).

На вопрос о причине такого долгого молчания и неожиданно яркого дебюта дизайнер поэтически отвечает: «Чтобы рассказать сказку, нужно сначала ее создать.  Показ стал закономерным следствием эволюции образов, над которыми я работала все эти годы.  Наброски наконец сложились в ту сказку, которую все увидели». Образы, определенно, удались. Сыграла роль точность Васильевой в попадании в концепт всех трендов сезона и ее безусловный профессионализм, известный в кругу признанных дизайнеров. Константин Гайдай, вдохновившись образами Лениной коллекции, создал для нее головные уборы.

Отметим, далеко не всем удается так удачно дебютировать на знаковых Неделях моды и тем более закрепить успех, использовать его как трамплин для взлета. Все мы знаем достаточно примеров обратного, когда за первым же показом наступает полная безвестность, крушение творческих амбиций…  Васильеву же приняли очень тепло. Публика не скупилась на восторженные отзывы, журналисты раздавали комплименты, авторитетные журналы доброжелательно приветствовали дебютантку… А завтра Лену уже ждут в Париже как единственного представителя от России для проведения модного дефиле.

Что же везет Лена Васильева в Париж? По ее словам, это преимущественно вечерние наряды, но показать она их, по условиям организаторов показа, пока не вправе. К слову сказать, показ пройдет в рамках года России во Франции на главном благотворительном вечере страны, который патронируют августейшие и другие очень уважаемые фамилии Европы. Лена и сама не чужда благотворительности – у нее собственный фонд Lena Vasilyeva, помогающий детям в творческой реализации и социализации, – но, по ее уверениям, приглашение она получила, заинтересовав парижан исключительно своими идеями.

Как и в предыдущих коллекциях, модели выполнены в авторском стиле дизайнера intelligent style – это своеобразный творческий взгляд на моду, когда целостность образа определяется в первую очередь его сутью, уникальным оригинальным началом, из которого развиваются форма и актуальность. По словам самой Лены, «это довольно тонкая игра, которую не всегда бывает легко понять и даже уловить… И именно это делает поклонников стиля такими искренними и верными его последователями. Всегда приятно чувствовать, что в чем-то ты не один…»

Видимо, французы сумели прочитать послание Лены, «зашитое» в костюмах, после чего и пригласили ее к себе. Будем надеяться, что искушенный парижский зритель позитивно оценит «сказку» талантливого модельера из России.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Елена
3 Июня 2010
Действительно, Лена Васильева в последнее время стала часто появляться в тематических СМИ. У неё всегда интересные, креативные коллекции. Мне нравятся
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.