Начинаем подготовку к весне

Время публикации: 10 Января 2008
Автор: Дмитрий_Астафьев

И вот опять подходит к концу очередной сезон для мира моды, а на смену ему приходит новый со своими тенденциями и свежими идеями. В преддверии нового модного периода глянцевые издания, Модные Дома и fashion-аналитики всего мира пристально следят за малейшими изменениями в индустрии моды, пытаясь определить основные тенденции на следующий сезон. FashionTime составил собственный список трендов этой осени и зимы, которые будут по-прежнему актуальны и весной наступившего 2008 года.

Кокетливые акценты

Туфли и сумки – незаменимые аксессуары каждой женщины. Однако не стоит забывать и о шарфах, которые также будут актуальны грядущей весной. В этом сезоне модный аксессуар активно пропагандировали многие Модные Дома. В контексте этнического стиля своей осенней коллекции марка Balenciaga предложила различные вариации на тему арабских «арафаток» с кисточками по краю. Следуя своим вековым традициям, Hermes представил более женственный вариант – шелковые платки на шею с классическим орнаментом.

Спортивный шик

Мейнстримом прошлого сезона была спортивная обувь в адаптированном casual-варианте, который активно продвигали базовые марки Adidas и Nike, вторая линия Lacoste и pret-a-porter Michael Kors, представивший в этом сезоне кеды из серебряной кожи «под питона».

Все прозрачно

Многослойные юбки и полупрозрачные платья из органзы и шифона, которые этой осенью многие Модные Дома демонстрировали на подиумах, не потеряют своей актуальности и в сезоне «весна 2008». За прозрачность в гардеробе fashionistas выступили такие дизайнеры, как Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и Нарсизо Родригес (Narciso Rodriguez). Эту волну сразу же подхватили два известных мировых ритейлера H&M и Zara, выпустив свои модели привлекательных юбок и платьев.

Воздухоплаватели

Искусственные ткани с лаковым покрытием и плотная синтетика также не выйдут из моды этой весной. Зимой синтетику активно продвигал британский Дом Burberry, представив в своей коллекции несколько моделей прорезиненных тренчей. Этой осенью Calvin Klein в своей второй линии CK также выпустил несколько стеганых болоньевых пуховиков с лаковым покрытием и дутые пальто с блестящей поверхностью.

Талию выше!

Высокая талия – безусловный тренд уходящего сезона. Этой весной она стала еще выше и продолжает царствовать на мировых подиумах. Пионерами «высоких стандартов» в этом сезоне стали DKNY, Александр Маккуин (Alexander McQueen) и творческий дуэт Badgley Michka. Модный Дом Bottega Veneta решил модифицировать этот тренд и подчеркнул высокую талию с помощью ремней и тканевых поясов.

Назад к природе

Этой весной многие дизайнеры решили обратиться к этническим мотивам, которые отчетливо прослеживаются в осенней коллекции Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) для Balenciaga. Его примеру последовали Дрис ван Нотен (Dries Van Noten) и Givenchy, представив несколько моделей струящихся платьев-туник и греческих сандалий. Дом Etro также использовал этнические мотивы, смешав их со стилем нью-рейв.

Rave on

Вот уже третий сезон направление культуры нью-рейв активно влияет на мир моды и диктует нам свои тенденции. Неизменным атрибутом этого стиля остаются давно известные нам цветастые футболки с яркими надписями House of Holland, которые ввела в моду британская модель Агнесс Дейн (Agyness Deyn). Свои впечатляющие вариации на тему стиля нью-рейв представили такие Дома, как Anna Sui, Etro и Comme des Garcons.

Дышите/не дышите

Одним из главных хитов прошедшего сезона стали широкие ремни-корсеты, которые не только подчеркивают талию, но и визуально уменьшают ее. Основоположниками «осиной талии» этой осенью стали Dolce & Gabbana, представившие футуристические корсеты из металла, и испанский Дом Balenciaga. В новом сезоне эту идею продолжили британский дизайнер Александр Маккуин (Alexander McQueen) и итальянский Дом Gucci, который использовал широкие лаковые ремни в качестве яркого аксессуара к легким вечерним и коктейльным платьям.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анна
20 Февраля 2008
Agyness Deyn произносится/пишется/читается как Эйджинесс! Ну придумала девушка себе такое имя, зачем же ее Агнесс обзывать?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.