Карл Лагерфельд представил своего протеже

Время публикации: 10 Января 2008
Автор: Полина Личагина
Chanel
Chanel
Жан-Пьер Браганза
Жан-Пьер Браганза
Активным и насыщенным оказалось начало нового года для легендарного кутюрье Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), давшего согласие на участие в новом глобальном проекте Protege Project. Инициатива, созданная австралийской компанией по производству и обработке знаменитой шерсти мериносов Australian Merino Wool Innovation, подразумевает непосредственное шефство ведущих модельеров мира над молодыми и перспективными дизайнерами. Выбор кандидатур для участия в проекте был предложен самим кутюрье. Лагерфельд остановился на своем ученике Жан-Пьере Браганза (Jean-Pierre Braganza) из Великобритании. В 2004 году в рамках Лондонской недели моды Жан-Пьер запустил свою дебютную линию одежды и одноименный лейбл, который в течение последних трех лет неплохо развивается на территории Англии и Шотландии.

FashionTime много раз рассказывал о различных новых проектах, в которые с удовольствием «вписывается» Карл Лагерфельд – молодость и бодрость духа не покидают легенду моды и по сей день. Новый проект, по его словам, принесет ему возможность познакомиться с молодыми дарованиями, узнать о стремлениях нового поколения дизайнеров, рассмотреть таланты и сделать выводы о тенденциях в мире моды.

Сам Браганза вне себя от радости поработать с мэтром. «Я счастлив, что такая икона мира моды, как Карл Лагерфельд, признал мою работу», - заявил он.

Помимо Лагерфельда в проекте, стартующем на днях во Флоренции, примут участие Пол Смит (Paul Smith), Франка Содзани (Franca Sozzani), Донателла Версаче (Donatella Versace) и Франциско Коста (Francisco Costa).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.