Дуэт Nina Donis примет участие в London Fashion Week

Время публикации: 28 Декабря 2004

C 13 по 18 февраля в Лондоне, в районе Беттерси Парк (Battersea Park) пройдёт London Fashion Week, в которой примет участие известный российский бренд Nina Donis.

Основатели бренда Nina Donis (2000 г.) – известные в России модельеры Нина Неретина и Донис Пупис встретились на первом курсе Текстильной академии ещё в 1987 году. Сегодня талантливый дуэт представляет свои коллекции класса pret-a-porter люкс, как в России, так и за рубежом.

Марка Nina Donis не раз была отмечена наградами на зарубежных и отечественных конкурсах. В 2001 году модельеры выиграли приз за лучшую mix-коллекцию на престижном фестивале в Йере (Hyere, France). Этой марки одежды был посвящён раздел книги «FASHION NOW», изданной влиятельным британским журналом «i – D» и немецким издательством «Taschen» (2003).

В сентябре 2003 года дизайнеры выставляли свою коллекцию на «London Designers Exhibition» в рамках London Fashion Week, но принять участие в самой LFW им было не суждено.

В октябре модели Nina Donis были продемонстрированы на «Неделе моды в Москве», на которой присутствовали Anna Orsini, The British Fashion Council, и известный британский журналист Andrew Tucker, занимающийся поиском новых талантов. Они то и включили Нину Неретину и Дониса Пуписа в список претендентов на участие в LFW.

После этого, для участия в London Fashion Week дизайнеры прошли строгий отбор и решением экспертного совета впервые были включены в официальное расписание. Экспертам была представлена весенне-летняя коллекция, показанная осенью на «Неделе моды в Москве».

В основу этой коллекции положен принцип «сложное в простом». Дизайнеры представили простые платья с силуэтом 50-х годов, которые имели очень сложную конструкцию. Объемы юбок и рукавов моделей были созданы за счет ярусного построения формы по принципу китайского фонарика. Соединительные швы образовывали своего рода каркас.

Благодаря этому приему, одежда выглядит ломанной, хрупкой, как будто выполнена из бумаги. Простые по крою и силуэту брюки, жакеты, майки и юбки выполнены из нескольких слоев креп-шифона, создавая мягкие формы и приятную обволакивающую фактуру.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.