Главные аксессуары лета – 2010

Время публикации: 17 Мая 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Миша Бартон с повязкой в волосах
Миша Бартон с повязкой в волосах
Шляпа-федора Albertus Swanpoel
Шляпа-федора Albertus Swanpoel
Antik Batik
Antik Batik
Очки Versace
Очки Versace
Серьги Lanvin
Серьги Lanvin
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Выбирая аксессуары для нового сезона, забудьте о лишней скромности. Самые модные украшения этого лета созданы для того, чтобы привлекать внимание и даже немного эпатировать. Яркий аксессуар станет фирменным элементом стиля  и сделает ваш образ объектом восхищения.

Повязка, обруч и сбоку бантик

Настоящий хит этого лета – всевозможные украшения  для волос.  И речь идет не о скромных заколках, драгоценных шпильках или элегантных невидимках, а о разнообразных обручах, лентах, бантах, повязках на голову и декоративных шляпках.  На создание всего этого великолепия дизайнеров, видимо, вдохновил успех «заячьих ушек» от Louis Vuitton, в которых для рекламной кампании марки снялась сама Мадонна (Madonna).  Посоревноваться с ними теперь могут различные обручи с бантами на боку и сложносочиненными конструкциями из перьев и лент.

Кроме того, в массы пошли нетривиальные декоративные шляпки на обручах, которые раньше надевали  разве что экзальтированные английские леди на королевские скачки в Эскоте.  Самые интересные варианты ищите в коллекциях Sonia Rykiel и Philip Treacy, и на летних коктейльных вечеринках вы будете выглядеть изумительно. А на каждый день можно приобрести ленту-повязку на голову – кружевную, атласную или украшенную бусинами и стразами. Ее можно носить вокруг головы на манер хиппи или пропустив одну часть под волосы в стиле красавиц 60-х. Это украшение уже облюбовали многие голливудские модницы: например, Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Мила Йовович (Milla Jovovich), Миша Бартон (Misha Barton) и Николь Ричи (Nicole Richie).

Федорино горе и широкополые шляпы

Но летом нужно заботиться не только о красоте, но и о том, чтобы, как говорится, голову не напекло.  Для защиты от коварных солнечных лучей и не менее коварных папарацци знаменитые иконы стиля в этом сезоне выбирают шляпы-федоры. Для лета, естественно, больше подходит не классический вариант из толстого фетра, а модели из тонких воздухопроницаемых материалов, типа уплотненного льна или сатина.  В таких мы уже видели Ферги (Fergie), Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Шанель Иман (Chanel Iman), Кейт Мосс (Kate Moss), Рианну  (Rihanna) и Меган Фокс (Megan Fox).

А для пляжного отдыха обязательно приобретите  вновь вернувшуюся  в моду широкополую шляпу. Образ загадочной незнакомки в солнцезащитных очках и огромной шляпе в новом сезоне уже примеряли Аврил Лавинь (Avril Lavigne), Николь Кидман (Nicole Kidman), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens).

Пляжные аксессуары

Кроме широкополой шляпы на пляже вам понадобится модная туника или парео. В этом сезоне на волне успеха 3D-фильмов в моду вошли яркие ткани с психоделическими узорами и эффектом обмана зрения.  На солнечном курорте такие наряды смотрятся очень уместно, хотя этнические и ориентальные принты (например, индийский огурец) тоже очень популярны. Еще один хит самых модных пляжей миры – шелковые макси-туники, похожие на одежды пустынных кочевников, только куда более яркие и изысканные. Выглядят они настолько роскошно, что подойдут не только для пляжа, но и для вечеринки у бассейна или завтрака на веранде пятизвездочного  отеля где-нибудь на Карибах.

И уж раз речь зашла о защите от солнца, вспомним и про темные очки. Этим летом, как и прошлым, по-прежнему актуальны большие дымчатые очки в пластиковой оправе, очки-авиаторы и легендарная модель Wayfarer от Ray-Ban. Главное нововведение сезона весна-лето 2010 – квадратные угловатые очки на пол-лица. Такие мы видели в коллекциях Gucci, Versace и Prada.  Выглядят они немного непривычно, но, как мы уже говорили, в выборе аксессуаров сейчас главное – нестандартный подход.

Непростые украшения

Этот же подход используйте и при выборе бижутерии. В новом сезоне даже серьезные дома мод, вроде Lanvin, Dior и Chanel, предлагают модницам необычные серьги, ожерелья и кольца в виде немного легкомысленных клубничек, розочек, ромашек и вишенок. Дополнены  эти «дары природы» обычно самыми настоящими бриллиантами, рубинами и изумрудами, так что цена у них не в пример внешнему виду  вполне серьезная.  Если это вас останавливает, смело покупайте их недрагоценные аналоги из коллекций масс-марок. Делайте ставку на крупные браслеты, заметные подвески на длинных цепочках, а также  на яркие и обязательно немного сумбурные украшения из смеси полудрагоценных камней, деревянных и пластмассовых бусин.  И обязательно обратите внимание на ожерелья-воротники, которые сейчас пользуются огромной популярностью. Самую простую белую майку такой эффектный аксессуар в два счета превратит в дизайнерский наряд. Другой хит сезона – футуристичные бусы, браслеты и серьги из прозрачного пластика, как в коллекции Michael Kors. Летом такие украшения смотрятся крайне свежо и уместно.

Чуть больше вопросов вызывают вернувшиеся в моду косынки и шарфы, которые дизайнеры предлагают туго обвязывать вокруг шеи, как на показах Roberto Cavalli и Marc Jacobs. Хотя, если подумать, наш климат может подкинуть немало сюрпризов в виде прохладных летних дней, так что подобный аксессуар может сослужить добрую службу, защитив от простуды.

И все же FashionTime желает вам жаркого лета и незабываемого отдыха!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
18 Мая 2010
smile:o smile:cry: smile:( smile:D smile:) smile:?: smile:idea: smile:evil: smile:|
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.