Главные аксессуары лета – 2010

Время публикации: 17 Мая 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Миша Бартон с повязкой в волосах
Миша Бартон с повязкой в волосах
Шляпа-федора Albertus Swanpoel
Шляпа-федора Albertus Swanpoel
Antik Batik
Antik Batik
Очки Versace
Очки Versace
Серьги Lanvin
Серьги Lanvin
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Выбирая аксессуары для нового сезона, забудьте о лишней скромности. Самые модные украшения этого лета созданы для того, чтобы привлекать внимание и даже немного эпатировать. Яркий аксессуар станет фирменным элементом стиля  и сделает ваш образ объектом восхищения.

Повязка, обруч и сбоку бантик

Настоящий хит этого лета – всевозможные украшения  для волос.  И речь идет не о скромных заколках, драгоценных шпильках или элегантных невидимках, а о разнообразных обручах, лентах, бантах, повязках на голову и декоративных шляпках.  На создание всего этого великолепия дизайнеров, видимо, вдохновил успех «заячьих ушек» от Louis Vuitton, в которых для рекламной кампании марки снялась сама Мадонна (Madonna).  Посоревноваться с ними теперь могут различные обручи с бантами на боку и сложносочиненными конструкциями из перьев и лент.

Кроме того, в массы пошли нетривиальные декоративные шляпки на обручах, которые раньше надевали  разве что экзальтированные английские леди на королевские скачки в Эскоте.  Самые интересные варианты ищите в коллекциях Sonia Rykiel и Philip Treacy, и на летних коктейльных вечеринках вы будете выглядеть изумительно. А на каждый день можно приобрести ленту-повязку на голову – кружевную, атласную или украшенную бусинами и стразами. Ее можно носить вокруг головы на манер хиппи или пропустив одну часть под волосы в стиле красавиц 60-х. Это украшение уже облюбовали многие голливудские модницы: например, Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Мила Йовович (Milla Jovovich), Миша Бартон (Misha Barton) и Николь Ричи (Nicole Richie).

Федорино горе и широкополые шляпы

Но летом нужно заботиться не только о красоте, но и о том, чтобы, как говорится, голову не напекло.  Для защиты от коварных солнечных лучей и не менее коварных папарацци знаменитые иконы стиля в этом сезоне выбирают шляпы-федоры. Для лета, естественно, больше подходит не классический вариант из толстого фетра, а модели из тонких воздухопроницаемых материалов, типа уплотненного льна или сатина.  В таких мы уже видели Ферги (Fergie), Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Шанель Иман (Chanel Iman), Кейт Мосс (Kate Moss), Рианну  (Rihanna) и Меган Фокс (Megan Fox).

А для пляжного отдыха обязательно приобретите  вновь вернувшуюся  в моду широкополую шляпу. Образ загадочной незнакомки в солнцезащитных очках и огромной шляпе в новом сезоне уже примеряли Аврил Лавинь (Avril Lavigne), Николь Кидман (Nicole Kidman), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens).

Пляжные аксессуары

Кроме широкополой шляпы на пляже вам понадобится модная туника или парео. В этом сезоне на волне успеха 3D-фильмов в моду вошли яркие ткани с психоделическими узорами и эффектом обмана зрения.  На солнечном курорте такие наряды смотрятся очень уместно, хотя этнические и ориентальные принты (например, индийский огурец) тоже очень популярны. Еще один хит самых модных пляжей миры – шелковые макси-туники, похожие на одежды пустынных кочевников, только куда более яркие и изысканные. Выглядят они настолько роскошно, что подойдут не только для пляжа, но и для вечеринки у бассейна или завтрака на веранде пятизвездочного  отеля где-нибудь на Карибах.

И уж раз речь зашла о защите от солнца, вспомним и про темные очки. Этим летом, как и прошлым, по-прежнему актуальны большие дымчатые очки в пластиковой оправе, очки-авиаторы и легендарная модель Wayfarer от Ray-Ban. Главное нововведение сезона весна-лето 2010 – квадратные угловатые очки на пол-лица. Такие мы видели в коллекциях Gucci, Versace и Prada.  Выглядят они немного непривычно, но, как мы уже говорили, в выборе аксессуаров сейчас главное – нестандартный подход.

Непростые украшения

Этот же подход используйте и при выборе бижутерии. В новом сезоне даже серьезные дома мод, вроде Lanvin, Dior и Chanel, предлагают модницам необычные серьги, ожерелья и кольца в виде немного легкомысленных клубничек, розочек, ромашек и вишенок. Дополнены  эти «дары природы» обычно самыми настоящими бриллиантами, рубинами и изумрудами, так что цена у них не в пример внешнему виду  вполне серьезная.  Если это вас останавливает, смело покупайте их недрагоценные аналоги из коллекций масс-марок. Делайте ставку на крупные браслеты, заметные подвески на длинных цепочках, а также  на яркие и обязательно немного сумбурные украшения из смеси полудрагоценных камней, деревянных и пластмассовых бусин.  И обязательно обратите внимание на ожерелья-воротники, которые сейчас пользуются огромной популярностью. Самую простую белую майку такой эффектный аксессуар в два счета превратит в дизайнерский наряд. Другой хит сезона – футуристичные бусы, браслеты и серьги из прозрачного пластика, как в коллекции Michael Kors. Летом такие украшения смотрятся крайне свежо и уместно.

Чуть больше вопросов вызывают вернувшиеся в моду косынки и шарфы, которые дизайнеры предлагают туго обвязывать вокруг шеи, как на показах Roberto Cavalli и Marc Jacobs. Хотя, если подумать, наш климат может подкинуть немало сюрпризов в виде прохладных летних дней, так что подобный аксессуар может сослужить добрую службу, защитив от простуды.

И все же FashionTime желает вам жаркого лета и незабываемого отдыха!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
18 Мая 2010
smile:o smile:cry: smile:( smile:D smile:) smile:?: smile:idea: smile:evil: smile:|
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.