Самые известные фотографии Джеральда Дженкинса (Gerald Jenkins) представлены на выставке «Calendar Girls»

Время публикации: 28 Декабря 2004

Красивые календари с изображением известных моделей пользуются популярностью вот уже несколько десятков лет. За эти годы любители таких календарей привыкли к определенным клише и традиционному стилю. И лишь немногие задумываются о том, кто занимается их выпуском. Хотя есть настоящие гуру этого дела, такие, как английский фотограф и создатель сотен календарей с изображением самых известных топ-моделей – Джеральд Дженкинс (Gerald Jenkins).

40-летний фотограф славится своим техническим мастерством и уникальным художественным видением, именно поэтому многие звезды от поп-дивы Виктории Бэкхем до роскошной супермодели Адрианы Скленариковой с удовольствием позировали для его календарей.

Джеральд Дженкинс работал с «Vogue», «Tatler» и другими известными журналами. Он сумел сохранить все традиции фото для календарей, но вместе с тем, привнести в них свою индивидуальность, оригинальные ракурсы и возвести этот бизнес в ранг искусства.

В этом году он был назначен официальным фотографом Олимпийских игр в Сиднее, причем Объединенное Королевство поставило перед Дженкинсом цель - отразить в своих спортивных фотографиях национальную английскую принадлежность. Разумеется, с этой задачей он справился великолепно.

На днях в Лондоне открылась выставка календарных фотографий Джеральда Дженкинса «Calendar Girls», где представлены его самые известные работы. Настоящие ценители календарей могут приобрести оригиналы снимков, хотя цена на них весьма достойная – от 1200 фунтов стерлингов, а также копии фотографий в виде постеров по цене от 50 фунтов.
Выставка продлится до 15 января.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.