Самые известные фотографии Джеральда Дженкинса (Gerald Jenkins) представлены на выставке «Calendar Girls»

Время публикации: 28 Декабря 2004

Красивые календари с изображением известных моделей пользуются популярностью вот уже несколько десятков лет. За эти годы любители таких календарей привыкли к определенным клише и традиционному стилю. И лишь немногие задумываются о том, кто занимается их выпуском. Хотя есть настоящие гуру этого дела, такие, как английский фотограф и создатель сотен календарей с изображением самых известных топ-моделей – Джеральд Дженкинс (Gerald Jenkins).

40-летний фотограф славится своим техническим мастерством и уникальным художественным видением, именно поэтому многие звезды от поп-дивы Виктории Бэкхем до роскошной супермодели Адрианы Скленариковой с удовольствием позировали для его календарей.

Джеральд Дженкинс работал с «Vogue», «Tatler» и другими известными журналами. Он сумел сохранить все традиции фото для календарей, но вместе с тем, привнести в них свою индивидуальность, оригинальные ракурсы и возвести этот бизнес в ранг искусства.

В этом году он был назначен официальным фотографом Олимпийских игр в Сиднее, причем Объединенное Королевство поставило перед Дженкинсом цель - отразить в своих спортивных фотографиях национальную английскую принадлежность. Разумеется, с этой задачей он справился великолепно.

На днях в Лондоне открылась выставка календарных фотографий Джеральда Дженкинса «Calendar Girls», где представлены его самые известные работы. Настоящие ценители календарей могут приобрести оригиналы снимков, хотя цена на них весьма достойная – от 1200 фунтов стерлингов, а также копии фотографий в виде постеров по цене от 50 фунтов.
Выставка продлится до 15 января.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.