«Президентский» виски ушел с молотка

Время публикации: 11 Декабря 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

В эту субботу на первом ликерном аукционе в Нью-Йорке за $54 000 была продана коллекционная бутылка виски 1926 года, хранившаяся еще со времен «сухого закона». Вторым лотом стала бутылка виски 2003 года, сделанного по специальному рецепту, которым пользовался еще первый президент Америки Джордж Вашингтон. «Это очень старый рецепт, и только жена президента Марта знала его полностью», - говорит эксперт Джастин Кристоф. Бутылка эксклюзивного виски ушла с молотка по цене $6 000 в коллекцию одного из покупателей, чье имя не разглашается. Список ингредиентов «президентского» виски был найден в архивах ликероводочного завода Джорджа Вашингтона, расположенного в Верноне.

Всего на аукционе было представлено более ста лотов в виде коллекций различных видов коньяка, виски и шампанского общей стоимостью $304 800. За $102 000 анонимный коллекционер приобрел собрание из 729 бутылок скотча производства целого ряда заводов, часть из которых в настоящее время уже не существует. Бутылка конька Grande Fine Champagne, названного в честь жены Наполеона императрицы Жозефины и произведенного в 1811 году, по прогнозам, должна была уйти с молотка за 4-6 тысяч долларов, однако ее оценили дешевле, и в конечном итоге коньяк был продан за 3600 долларов.

Торги редким алкоголем, прошедшие в Нью-Йорке, стали первым аукционом крепких спиртных напитков, проведенным в Нью-Йорке с начала XX века, когда в США был введен «сухой закон». Ограничения на продажу алкоголя были сняты в штате Нью-Йорк еще в 1930-х годах, однако продажа спиртного с аукциона была снова легализована лишь летом 2007 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
george
11 Декабря 2007
сразу вспоминается фильм "В джазе только девушки" времен "сухого закона"
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.