Французский день на UFW

Время публикации: 6 Декабря 2007
Автор: Ксения Новоселова

Впервые в рамках Ural Fashion Week проходит день французской моды. Fashion French Touch состоялся благодаря содействию Консульства Франции и в особенности Клода Круай. По его словам, главная цель сотрудничества – предоставить потребителям возможность одеваться соответственно собственному образу. Действительно, несмотря на многообразие разных марок на российском рынке, не наблюдается широкого разнообразия стиля, и можно с легкостью спутать одну марку с другой. Французская мода отличается утонченным шармом и оригинальными и изысканными сочетаниями форм и цвета.

Первыми на подиум Cop. Copine вышли с достаточно простыми на первый взгляд моделями в серых, черных, оранжевых, оливковых цветах. При ближайшем рассмотрении виден непростой ход дизайнерской мысли, выраженный в сложном крое. Плащи и платья с завышенной линией талии, объемными рукавами до локтя. Внимание привлекают оригинальные детали – воротники-гофре, воротники-банты, разнообразные ремни. Здесь же можно найти уже ставшие хитом грядущего сезона объемные шорты в складку.

One Step привлекает внимание стильными, крупными узорами на тканях. Фактически стиль создается за счет этого орнамента, ведь формы одежды опять же достаточно простые. Характерна многослойность, созданная из тканей с разной графикой. Шелковые ткани глубоких зеленых, желтых, синих оттенков контрастируют с однотонными натуральными материалами. Главное дополнение коллекции – легкие шарфы, многократно завязанные в узлы по всей длине.

Марка KOKOMARINA существует уже 10 лет и делает свои коллекции для женщин, обожающих путешествия и стремящихся выглядеть стильно. Натуральные ткани с оригинальной фактурой, просторные брюки и блузки в сочетании с жакетами прилегающего силуэта, отделанными пуговицами, клапанами, завязками… Множество драпировок в платьях. Цвета – ярко-зеленый, желтый, серый, черно-белые сочетания.

CHIPIE провозглашает стиль нео-рок с сопутствующим ему денимом, сочетанием красно-оранжевого, бирюзового, ярко-розового с глубоким черным. Стиль слегка спортивный – туники и плащи свободного кроя с капюшонами, футболки, короткие платья с контрастным кантом и огромными цифрами 67.… В то же время есть совершенно милые драпированные платья. Кажется, всех французов объединяет изысканный кэжуал.

Didier PARAKIAN делает акцент на фактуре и принтах. Женственность подчеркивается прилегающими платьями разной длины и удачно заполненными орнаментами. В то же время героиня PARAKIAN не лишена оригинальности: жакеты, блузы сложного кроя и интересной фактуры выглядят по-вечернему нарядно. Многие вещи из коллекции воспринимаются скорее как арт-объекты.

 Еще один мастер по созданию не просто одежды, а вещей-украшений  -SAKINA M'SA, одевающая многих знаменитостей. Эти модели достаточно сложного кроя, объем и оригинальность создаются путем муляжирования. В коллекции куртки, плащи, блузы, платья, юбки со складками, струящимися фалдами, скошенной линией низа, объемными бантами. При этом цветовая гамма достаточно спокойная и близка по структуре к природным материалам: серый, бежевый, черный, темно-синий…

Theresa Flores работает в японской манере, особое внимание уделяя рукавам, сильно расширенным внизу. При этом платья и блузы достаточно прилегающего силуэта, либо просторные, но с подчеркивающим талию поясом. Японская философия инь-янь нашла свое отражение и в черно-белой графике узоров. Привлекают внимание контрастные детали и канты. Сложные блузы с глубоким вырезом и отдельным воротником. Широкие брюки с завышенной талией. Роскошные шелковые ткани. Все для того, чтобы чувствовать свою женственность и самодостаточность.

ANA LIZE делает ставку на простые, сексуальные силуэты платьев без рукавов, глубокие вырезы… Ткани трикотажные, полупрозрачные, с блеском и тонкие хлопковые. При простом крое выигрышно смотрятся крупные моноузоры. Коллекция щедро дополнена графичными бусами в несколько рядов, большими сумками с кручеными ручками из мягкой кожи, туфлями на высоком устойчивом каблуке.

Gerard Sene работает одновременно и в классическом, и в бунтарско-спортивном стиле. В его летней коллекции есть традиционные мужские костюмы, где ставка сделана на необычные материалы и сочетания. Например, светло-серая ткань верха в сочетании с темной подкладкой. Sene играет с рисунком тканей, сочетая легкую полосу, контрастную диагональ, хлопок в мелкий горох… Тут же есть и одежда в стиле байкеров, для энергичного отдыха. Не обошлось и без аппликаций, нашивок, декора. Образ элегантного бунтаря продуман до мелочей: обувь подчеркивает характер.

Fatima Guerrout, лично прибывшая в Екатеринбург, представила летнюю коллекцию, вдохновленную цветами мака. Она предлагает и классические брючные костюмы из дорогого шелка черного и белого цветов. Полупрозрачные женственные блузы, платья для коктейля из тончайшего красного кружева, платья оптимистично-желтого цвета и формы «кокон». Блузы со сборкой и разрезами на плечах. Это очень деликатная и изысканная коллекция для хрупкой и чувствительной женщины.

Два дизайнера прибыли с коллекциями аксессуаров. Люк Доньян и Карин Арабьян работают каждый в своей узнаваемой манере. DOGNIN, известный и востребованный мастер, показал коллекцию настолько разнообразных сумок, что их оказалось трудно как-то классифицировать. Разные материалы, формы, цвета будто выражают индивидуальный стиль и образ жизни женщины. Кожа ярких цветов, вырезы для ручек в форме листьев, кружево, молнии.… Тут же и широкие ремни – корсеты с перфорацией.

Karine Arabian также привезла аксессуары, где ставка сделана на туфли, пояса, украшения. Аксессуары как арт-объект, продуманный до мелочей. Одежда при этом чистых нейтральных цветов и форм, не отвлекающая внимание. В кожу инкрустированы драгоценные камни, металлы, кожа рептилий…

Gaspard Yurkievich завершил день французской моды, вновь показав нам объемные формы и классические цвета – черный, белый, серый. Женственность и сексуальность проявлялась в коротких платьях, плащах, ажурных чулках и гольфах. Жакеты, застегнутые только в районе талии, разрезы спереди по всей длине рукава, окантовка на воротниках в форме восьмерки. Необычный и интеллектуальный взгляд на традиционную женскую красоту.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.