Знаковые премьеры пятого дня UFW

Время публикации: 5 Декабря 2007
Автор: Ксения Новоселова

Пятый день на UFW стал особенно ярким. FashionTime с подробностями.

Екатеринбургский дизайнер Сергей Теплов открыл день своей коллекцией из молодежной линии ST by Teplov. Одежда этой марки уже стала настоящим брендом, и, как объяснил Сергей, он не имел возможности представить первую линию, потому что она в Европе на съемках для Vogue и Harpers Bazaar. Остается лишь порадоваться возрастающей популярности и востребованности отечественных модельеров за рубежом.

Тематикой молодежной коллекции Теплова стали буйство гормонов, секс, драйв в стиле начала 90-х. Поэтому в одежде много яркого цвета – белого, розового, серого, сиреневого, синего, черного. В стилистике проявляется восточная тематика с ее свободными формами. Мужчины напоминают городских самураев: плечи акцентированы короткими рукавами, рубашки часто расстегнуты, а торс подпоясан несколько раз обмотанным вокруг талии ремнем. Модным аксессуаром стала плоская сумка-конверт из переплетенных полос кожи, которая крепилась к мужским поясам сзади. Брюки свободные в бедрах. Рубашки с асимметричной застежкой. Девушки – в топах, юбках с акцентированной талией, коротких платьях с застежкой по центру и скругленными углами бортов. Из аксессуаров – длинные золотые цепи с плоскими круглыми подвесками.

 Даша Гаузер представила коллекцию «Жертвоприношение», состоящую из одних платьев. По мере изменения настроения героини менялись и музыка, и характер фасонов. То романтичные, то сексуальные, то концептуально лаконичные. Длина – до середины бедра. Меняется цвет: черный, белый, серый, красный, фуксии и золотой. Для ряда моделей характерен асимметричный крой и застежки на пуговицы и молнию. Акцент сделан на груди, подчеркнутой то линиями кроя, складками, бантами, то глубокими вырезами. Силуэты прямые и А-образные. Эта марка молодая и очень успешная, в процессе участия в Неделе дизайнер получила множество предложений от байеров.

Совершенно не отличается коммерческим подходом марка Igor Sarukhanov. Музыкант сам придумывает одежду, в реализации идей ему помогает целая команда профессионалов. По словам директора Татьяны Костычевой, вещи создаются зачастую под конкретного клиента и никогда не повторяются. В основном клиенты – это артисты и те, кто просто хочет выделиться на общем фоне. Дизайнеры отдают предпочтение ярким сочетаниям. Коллекция «Капитан корабля» предназначена для отдыха, морского круиза. Здесь можно найти купальники с необычными вырезами, вечерние платья, а также рубашки, просторные брюки и шорты для мужчин. Цвета – оттенки голубого, белый, золото, красный. Орнамент – ноты песни «Капитан корабля», сквозь которые прорастают розы, ирисы. В женской одежде господствуют складки, асимметрия, многослойность, шнурки-канаты. Все выполнено методом сложного кроя и выглядит совершенно эксклюзивно.

Питерский модельер Александра Киаби устроила таинственный показ под названием «Инкогнито». Девушки вышли в шляпах и париках, полностью скрывающих настоящее лицо. Одежда при этом тоже была гротесковой. Пиджаки мужского типа начала ХХ века, будто с чужого плеча, сочетались с ажурными чулками и прозрачными топами. Узнаваемы формы «питерской эпохи» - фраки сделаны из тонкого трикотажа с обилием пуговиц. Глаз радовали многослойные юбки, открывающие колени. Уместно выглядели элементы стиля «сафари» - большие накладные карманы по бокам, широкие ремни. Ткани – шелк, шерсть, тонкий трикотаж. Цвета – серый, коричневый, глубокий синий, темно-зеленый, черный.

Модный московский бренд LiSa представил коллекцию «МечтаОлете», полную противоречий. Модельер Лили Сахановски умело сочетает дорогой шелк и «грубый» трикотаж с орнаментально спущенными петлями. При этом вещи универсальны: их можно носить и на работу, и на праздник. Талантливая выпускница Славы Зайцева, Лили уделяет особое внимание материалам и цвету. Отлично сочетаются белый, серый, розовый, бежевый, красный, оливковый, бирюзовый. К традиционному ассортиментному ряду женского гардероба предложены еще и вязаные накидки. Женское непостоянство и романтичность подчеркиваются многослойностью, асимметрией, необычными фактурами. Дополнения –  ремни и гетры.

Еще одну противоречивую коллекцию «Как Боги» представила гостья из Саратова Анна Иванова. Идеи для создания были почерпнуты из книг Вербера и фильма «Нет вестей от бога». Тут черный и белый выражают драматичность и склонность к контрастам, а голубой – некую мечту, оптимистичное будущее. Образ напоминает греческую воинственную богиню, закованную в доспехи-корсет из плотных резиновых лент. Туники, платья, блузки настолько просторные, что легко спадают с одного плеча, но тут же подхватываются ремнем или корсетом. Прозрачные шифоновые туники одеваются поверх микрошорт. Воинственный настрой выдают массивные серебряные браслеты длиной практически до локтя. Получились некие боги в стиле «рок». Музыка то откровенно гранжевая, то в духе романтичного Фрэнка Синатры. Характерные принты в виде торса в доспехах. Соединение прозрачных и блестящих материалов.

Москвичи Marmalade (Ольга Шилова, Анастасия Сергеева) показали совместную коллекцию с Сергеем Бондаревым. Знаковый образ Marmalade – модная кокетка - органично сочетался с мужским – воинственным пижоном «а-ля Гитлер». Угадывалась тематика Второй мировой войны – тренчи с накладными карманами, маскировочные сетки на голове, романтичные платья в стиле «нью лук». Цветовая гамма соответствовала: бежевый, грязно-розовый, оливковый, хаки, шоколадный, черный. Мужчины в брюках-галифе с низким шаговым швом, уютных свитерах с потрясающими принтами.…  Каждому стоит увидеть эту коллекцию!

Завершил общий показ хорошо известный за рубежом питерский модельер Леонид Алексеев. Он привез женскую коллекцию, посвященную образу Жаклин Кеннеди. Энергичность героини нашла выход в ярких цветах – сливовом, зеленом, оранжевом, электрически-синем, розовом, белом. Классика жанра: пальто с укороченным рукавом, но теперь формы «кокон». Также юбки-«коконы» и в складку, одетые вместе с футболками. Короткие платья и длинные юбки-«кольчуги». Здесь же прозрачные блузки, шорты из натурального хлопка. Характерно декорирование элементов одежды, многослойное гофре, асимметричные детали, рисунки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Soso Pavliashvili
5 Декабря 2007
Игорь?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.