Яркие цвета четвертого дня UFW

Время публикации: 4 Декабря 2007
Автор: Ксения Новоселова
Сергея Поляков, показ на UFW
Сергея Поляков, показ на UFW

Каждый день Уральской Недели Моды преподносит новые сюрпризы. Несмотря на, казалось бы, ставшее визитной карточкой грядущего сезона черно-белое господство, утвердилась и новая тенденция к ярким цветосочетаниям.

На этот счет «Сироп №5» дал достойный ответ. Более того, от коллекции Сергея Полякова прямо-таки повеяло оптимизмом, а кому-то даже «сорвало башню». На подиум выплеснулось буйство цвета, форм и необычных образов. Идея дизайнера, создавшего некий коктейль из разных «ягод», заключается в том, чтобы выразить индивидуальность и в цвете, и в аксессуарах. Объемы одежды напоминали формы фруктов, цвета – «слива», «персик», «виноград» не повторялись в разных моделях. Ассортимент – короткие платья формы «кокон» и прилегающего силуэта, в некоторых случаях на корсетах «вырастали» объемные формы, как бы частично скрывая это самое свое основание. А в других вариантах жилет «по фигуре» сдерживал собой буйство какой-нибудь формы.  Несмотря на сложный крой, формы кажутся простыми еще и за счет отсутствия лишних деталей. Эту пустоту успешно заполняют аксессуары в виде виноградных гроздей, парики-перья, бусины, стеклярус.… Вообще коллекция была построена по этикету высокой моды: это дневная одежда, платья для коктейля и наряды для вечера. Отсюда и тонкий намек в названии, отсылающий к классике кутюра и духам «Шанель».

Гостья из Челябинска, Дарья Федотова со своей маркой Mama Mia вновь возродила к жизни любимое направление «винтаж» с приоритетом функционализма. Модели А-силуэта выглядят просто и свободно. Цветовая гамма очень приглушенная – белый, серый, розовый с небольшим использованием черного. Снова видим короткие шортики, трикотажные платья, держащиеся на груди, удлиненные топы с широкими бретелями из прозрачных тканей, но с неизменной шелковой широкой полосой по нижнему и верхнему краю изделий. Здесь же и блузы-жакеты, расширенные книзу и с укороченным рукавом. Из дополнений – широкие пояса в стиле 60-х, с круглыми пряжками, а также серьги.

В очередной раз участвует в UFW екатеринбургский дизайнер Нина Ручкина с новой коллекцией «Nina Ruchkina Glam Shock». Это стиль «спорт-люкс» высокого качества, формирующий образ «красавицы от бога», по словам дизайнера. Одежда по-восточному женственна, это платья, объемные шорты, брюки, трикотажные и шелковые куртки с большим, по-спортивному уютным воротником и застежкой-молнией. И конечно же, визитная карточка «Nina Ruchkina» - очень симпатичные купальники, щедро декорированные. Восточное влияние угадывается и в пропорциях, обнажающих живот, будто для танца: брюки – с заниженной талией, блузки наоборот – укороченные. Лаконичность черного цвета оживлена складками, огромными золоченными блочками и кольцами, с продернутыми в них лентами. Вещи декорированы пайетками, бисером, жемчугом. 

Необычные участницы из северной столицы – дуэт Isterica. Дизайнеры Маня Небесная и Женя Онегина не просто показали коллекцию мужской одежды в английском стиле, а сделали из показа настоящее шоу. Недаром обе девушки обучаются кинематографу, а модой занимаются как хобби и пока не имеют своего производства. «Фрай и Лорри» - одежда для мужчин, следящих за собой, которым идет некоторое пижонство и небрежность. В коллекции умело сочетались классические английские брюки, жилеты, рубашки с принтами-лозунгами, яркими оправами очков… Джентльмены позволяют себе майки с пиджаком, но непременно повязывают шейный платок. Выходят на подиум, держа в руке то накладные усы-лорнет, то длинные батоны. Все внимание привлечено не столько к одежде, сколько к личности каждого мужчины. Цветовая гамма – черный, белый, серый, коричневый, оливковый. Лишь поющая дива-трансвестит красовалась в красном платье.

Болгарские участники Недели привнесли некоторую «воздушность», легкость на уральский подиум. Дизайнеры марки  ТАРА, Нели Митева и Юлиан Табаков работают скорее как художники. Коллекция GAME-a-porter выполнена полностью в белом цвете. На протяжении показа происходит заметное развитие формы и фактуры. Начинается с блока повседневной одежды в спортивном стиле, это – трикотажные платья-майки, лосины. На платьях в лаконичной графике изображены лица, слегка меняется длина изделий и  выражение лиц на них. Потом принты-лица обрастают объемными деталями – волосами, языком, как бы выходящими за пределы вещей. Потом на абсолютно белых, без узоров платьях А-образного силуэта, длиной уже до пола, появляется фактура – гофре, заломы, складки. Эти вещи можно трансформировать в любые формы путем стягивания, закручивания. В общем, мода действительно для интеллектуалов. Обувь – кеды, красные резиновые сапоги. Украшения отсутствуют.

Опять марка из Болгарии – Garderob с коллекцией Airy Girl. «Воздушная девушка» носит трикотажные платья-гофре с  лосинами, платья-майки и с объемным рукавом. Покрой простой и свободный, воздушность обеспечивают неожиданные вырезы, глубокая пройма рукавов, удлиненные по плечам изделия, будто с крыльями. Многослойность нисколько не утяжеляет, ведь материалом является тонкий трикотаж. Плащи-тренчи сделаны на манер пилотной куртки, с накладными карманами, хлястиками, и собраны по низу в объемный кокон. Цвета – серый, желтый, фиолетовый, черный. Для убедительности за спинами манекенщиц размещается игрушечный самолет.

И, наконец, завершает четвертый день питерский модельер Янис Чамалиди с коллекцией «Вслед за караваном». Дизайнер, одевающий многих отечественных звезд, проявляет себя как художник. Его вещи эксклюзивны и тонко продуманы. Ничего лишнего, декор всегда уместен и великолепен. Идея – путешествие по заморским странам во времена некогда могущественной купеческой России. Поэтому в коллекции есть вариации форм одежды жителей Индии, Китая, Турции с их колоритом и декором. Объединяют разнообразие силуэтов «пыльные», «утомленные солнцем» цвета. Ткани – трикотаж, лен. Янис работает с поверхностью: на платьях, восточных шароварах, топах появляются хаотичные заломы, защипы, будто следы ветра на песке в пустыне. Это передает и многослойность, и асимметрия.  Костюм почти полностью закрывает тела и мужчин, и женщин, но ноги их остаются босыми. В вечерних платьях снова доминируют мотивы этноса с его богатым декором.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.