Rodarte: буржуазная революция

Время публикации: 22 Ноября 2007
Автор: Наталия Апрельская
Дита фон Тиз в Rodarte
Дита фон Тиз в Rodarte
Кирстен Данст в Rodarte
Кирстен Данст в Rodarte

По слухам, в декабре по приглашению бутика Гардероб посетят сестры Муллевай (Mulleavy).

С 2004 года Кейт и Лора – девушки из калифорнийского городка Пасадена - шьют вручную и продают задорого красивейшие платья под маркой Rodarte (есть наряды по 30 тыс. $).

Проследить генеалогию стиля Rodarte непросто. Девушки путают следы разноречивыми списками источников вдохновения - Скьяпарелли, Джотто, Караваджо, ботаника и документальные фильмы о Второй мировой войне, кантонский поп Фэй Вонг и Пинк Флойд. Черт ногу сломит. А вот редакторы моды, не жалея «лубутенов», бегут на показы марки в Нью-Йорке и выходят «вдохновленными, очарованными, обнадеженными».

В первом ряду последнего показа марки - Хэмиш Боулз (который познакомил девушек с Кристианом Лубутеном, делающим теперь обувь для их дефиле), Анна Винтур (изыскавшая время между теннисом и офисом на изучение коллекции начинающих модельеров), Сара Лефевр (совладелица Colette предоставила модельерам возможность выставить платья в витринах бутика во время недели Haute Couture). Сесилия Дин (создательница журнала Visionaire) чаще других появляется в нарядах Rodarte на самых важных модных мероприятиях, она привела самого Джеймса Килиардоса (арт-директора коллекций косметики L'Oreal) делать мейк-ап у начинающих модельеров. Тут же Сюзи Менкес и Хилари Александер, Карин Ройтфельд и Анна Делло Руссо. Нельзя забыть и о звездных клиентках Rodarte. Среди них только главные девушки с характером и харизмой - Зоуи Дешанель и Миранда Джулай, Лиз Голдвин и Лиза Айран, Кирстен Данст и Кейт Бланшет, Татьяна Сорокко и Кира Найтли.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.