Маноло Бланик получил орден Королевы

Время публикации: 19 Ноября 2007
Автор: Полина Личагина
Маноло Бланик
Маноло Бланик
Manolo Blahnik
Manolo Blahnik

Один из самых авторитетных дизайнеров обуви и самая, пожалуй, обсуждаемая фигура в культовом сериале «Секс в большом городе» Маноло Бланик (Manolo Blahnik) удостоился на днях одной из своих самых почетных наград.

Британская королева Елизавета II присвоила талантливому модельеру, о котором FashionTime подробно рассказывал в прошлом году, титул Командора Британской империи.

Испанец по происхождению, в последние годы живущий и работающий в Лондоне, лично прибыл в Букингемский дворец для получения награды за «вклад в развитие индустрии и статус одного из самых успешных и влиятельных дизайнеров современности».

Секретарь министерства культуры Великобритании Джеймс Пернелл, представлявший дизайнера к награде на официальной церемонии, признался, что и сам считает Маноло Бланика королем обувной промышленности. «Его авангардистский дизайн вкупе с чувством не подвластной времени классики сделали его бренд одним из самых культовых в мировой моде. Каждая женщина сегодня мечтает о паре «Маноло» в своем гардеробе», - заявил Пернелл.

Сам модельер не скрывал, что давно мечтал о подобной награде.

«Это огромная честь для меня быть отмеченным за свою работу самой Королевой. Я всегда буду горд и признателен за эту награду», - сказал Маноло Бланик.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.