«Фестиваль русской моды» в Милане

Дата мероприятия: 21 Ноября 2007 - 23 Ноября 2007

Впервые  21 - 23 ноября 2007 года журнал ELLE и компания Societa Italia откроют «Фестиваль русской моды» в Милане и представят трех известных петербургских дизайнеров модному сообществу Италии. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Его гостями станут звезды и журналисты, владельцы крупнейших фабрик и магазинов, ведущие представители модной индустрии.

Торжественное открытие состоится 21 ноября 2007 года. В самом центре Милана, рядом со знаменитыми улицами Via Montenapoleone и Via della Spiga, молодые, но известные  дизайнеры  Санкт-Петербурга, лауреаты профессиональных наград и победители многих конкурсов представят свои сезонные коллекции российской и итальянской прессе, ведущим байерам и влиятельным фигурам мира моды. 

Участниками «Фестиваля русской моды в Милане» стали Леонид Алексеев, Янис Чамалиди, Евгения Малыгина (Модный Дом «Пиросмани»).

Леонид Алексеев – один из самых успешных дизайнеров Петербурга, выпускник Лондонского колледжа St.Martin’s и постоянный участник Дефиле на Неве и Российской Недели Моды (RFW).   

Янис Чамалиди - глава и основатель Модного Дома, который существует уже 10 лет. Янис Чамалиди с 1998 года ежесезонно создает мужские и женские коллекции pret-a-porter, участвует в Дефиле на Неве, Неделе Моды в Москве, дважды получал звание «Дизайнер Года».

Евгения Малыгина («Пиросмани») – руководитель и главный дизайнер модного дома Pirosmani. Евгения - выпускница Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. Мухиной. Коллекции Pirosmani были показаны на Дефиле на Неве и завоевали сердца зрителей на Российской Неделе Моды (RFW).

В программе «Фестиваля русской моды»: профессиональная выставка коллекций модельеров, пресс-конференция, «круглый стол» журналов Elle Россия и Fashion Italia с участием представителей фабрик-производителей и владельцев шоу-румов, торжественный прием в честь петербургских дизайнеров. Среди сказочных итальянских улиц, роскошных бутиков, памятников архитектуры петербургские модельеры начинают экспансию русской моды на мировые подиумы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.