Зандра Роудс против коллег-дизайнеров

Время публикации: 16 Ноября 2007
Автор: Полина Личагина

Известная своей экзальтированностью британская модельер Зандра Роудс (Zandra Rhodes), о московском визите которой FashionTime рассказывал в апреле прошлого года, на днях сделала сенсационное заявление, публично обвинив своих коллег-дизайнеров в отсутствии патриотизма.

67-летняя розововолосая Зандра, убежденная приверженка британских традиций, назвала Стеллу Маккартни и Александра Маккуина изменниками родины за то, что они когда-то из-за жажды коммерческого успеха покинули Лондон и отправились покорять парижские и нью-йоркские подиумы.

«Это ужасно, что наши главные дизайнеры ставят Париж выше Лондона. Если бы я сама отправилась когда-то во Францию, моя карьера явно пошла бы по другому пути, и сейчас я была бы богатой и состоявшейся бизнесвумен. Но я в отличие от остальных, предпочитаю деньгам творческое начало», - заявила Зандра в интервью журналу Vogue UK.

Сегодня Роудс активно работает над созданием сценических костюмов для постановок Британской национальной оперы, а также для спектаклей «Волшебная флейта» Оперы Сан-Диего. Она не стремится к мировой популярности, считая, что давно и прочно заняла собственную нишу, в которой ей «комфортно и по себе».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
)(
20 Ноября 2007
Cherry, вы сделали великое открытие насчет Парижа!
Cherry
17 Ноября 2007
нужно признать,что Париж-это столица Мира Моды,и это глупо обвинять своих коллег в отсутствии патриотизма,если они всего навсего хотят расширить кругозор своей деятельности и поставить свой бренд на более высокий уровень
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.